Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

"Квадрат времени" №2 (51) часть третья

Квадрат времени.jpg
СИНТЕТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ

Скатерть-самобранку в каждый дом!
В городе Муроме  компанией «Общепит»  испытана и запущена в производство не волшебная скатерть -самобранка.
Лента из прозрачного гибкого пастерного пластика толщиной 2 см содержит плотно расположенные полости в виде тарелок,  судков  разной формы, сплюснутых чашек, в которые уже уложена еда:  первое, второе,  третье,  четвертое и десерт.  Сверху все это запечатано асептическим пластиком. По сути это - набор консервов, сплющенных и втиснутых в гибкий поднос – скатерть-самобранку.
В зависимости от меню уже создана лента-скатерть от 0,3м  шириной - Студенческая и до 1.5м шириной – Боярская.  Предусмотрены варианты: вегетарианский, постный, для двоих, банкетный, для похудения. Длина  ленты отмеряет количество порций для одного человека или количество гостей, которых можно накормить за одним столом. Уже в начале осени в магазины поступят  скатерти-самобранки  в виде рулонов 2-х метрового диаметра, от которых покупателям будут отрезать нужную длину.
В планах компании «Общепит» изготовить Царскую скатерть-самобранку шириной 2м и толщиной 4 см. На тот случай, если кому-то захочется устроить «пир горой».
Выставка ковров
В самый разгар лета  в Самарканде открылась Седьмая  международная выставка «Волшебный ковёр- 2017».
Под полупрозрачным гигантским тентом, растянутым восемью дирижаблями на склонах барханов,  были разложены сотни пестрых, ярких, пушистых, сказочных ковров персидских, индийских, турецких, арабских, таджикских производителей  и других стран, где бережно хранят и продолжают славные традиции ремесла своих предков.
Выставочные участки соединили между собой жесткими ковровыми дорожками. По периметру выставки  расположились мобильные фонтаны. Для посетителей были организованы театрализованные представления,  танцовщицы на коврах, восточные сладости и напитки, катание на коврах с барханов и конечно же миражи:  пальмы, слоны, парусные корабли и звездное небо.
После длительного совещания жюри выбрало Ковер года. Им оказалось  изделие бухарской фабрики «Саид и компания».  Этот пушистый шедевр яркими красками  изображал стилизованную карту родного края и в его узор были искусно вплетены полудрагоценные камни.  По такому ковру ходят только босиком,  считается, что своему владельцу и его домашним он передает здоровье и силу.
Полезная инициатива
Недавно Академия наук Российской Федерации выступила  с инициативой маркировать все товары дополнительным значком «не содержит волшебных элементов»,  разумеется, если их там  на самом деле нет.

Над выпуском работали корреспонденты Алина Болото и Альберт Бояджян

Адрес газеты: http://alyna-boloto.blogspot.com
e-mail: alina.dgan@gmail.com

Tags: "Квадрат времени", моя фантастика, фантастика в газетном формате
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в газетном формате” Tag

  • Квадрат времени №3 (93)

    Внимание! Некоторые материалы данного номера содержат «Концентраты Будущего», что может вызвать раздражение вашего сознания. В…

  • Подводную археологию — в дело!

    фото из интернета Интересную идею подал на ежегодный конкурс идей кузякинский народный умелец Ефим Владимиров. Для быстрого…

  • Информация для потребителей

    Отдел защиты прав потребителей информирует: фото из интернета Закон, обязывающий производителя товара указывать его состав и…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments