Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

По 15-е мая

Егор Воронов

"Наблюдения о НеВоенной Горловке"
(01 - 15.05.2017)
Неласковый май

Ну что,

   праздники закончились. А погода... погода сошла с ума. За две недели город отцвел абрикосами, тюльпанами, ландышами, черемухой и сиренью - на очереди пионы. А в полях... расцветали яблони и груши. Да, туманы, бывало, тоже проплывали над рекой. Егор Воронов, продолжает свои "Наблюдения", хотя, честно сказать, уже совершенно не вижу в них надобности. Пока работаю над книгой, которая забирает довольно много времени. Что о городе? Как писал Федор Иванович Тютчев: "Не всё душе болезненное снится: пришла весна - и небо прояснится".

Коротко о войне, которая всегда с нами. Перестрелки в Зайцево, на границе с Новолуганским и в районе Новгородского не утихают. Но я буду краток - информация только по жертвам и разрушениям.

2 мая. Зайцево. И.о. главы Администрации Горловки Иван Приходько: "ВСУ утром вновь подвергли массированному обстрелу Зайцево. В результате прямого попадания начался пожар в жилом доме по улице Рыбалко, 244. Сегодня же утром на взрывном устройстве подорвалась мирная жительница 1972 года рождения. Она получила множественные осколочные ранения. Врачи оценивают состояние пострадавшей, как тяжелое". Через время он добавил, что была и вторая потерпевшая: "Она также доставлена в больницу со множественными осколочными ранениями и сотрясением головного мозга. Ее состояние на данный момент уточняется". По информации силовых ведомств ДНР, в тот же день "около 20:30 украинская сторона открыла огонь по КПП "Майорск". Около 21:30 обстрел контрольно-пропускного пункта повторился"

7 мая. Зайцево. Республиканские масс-медиа сообщают: "Было прямое попадание в частный жилой дом по улице Обручева. В результате этого дом сгорел. Как стало известно, в доме проживала пожилая пара. Но в эту ночь хозяева, по счастливому стечению обстоятельств, решили переночевать на летней кухне".

8 мая. Иван Приходько: "Час назад при обстреле Зайцево по улице Багрицкого, 20, была ранена женщина 1950 года рождения".

Думаете это все? Это лишь "верхушка" айсберга боевых действий в Горловке за прошедшие две недели. Пулеметные очереди, минометные залпы - все это фон, который никуда не пропадает. Даже в ночь с 9 на 10 мая западные районы с полуночи были слушателями артиллерийской разноголосицы. Что уж говорить о вечере 13 мая, когда в городе были слышны залпы РСЗО где-то около 23:38. Мы так отвыкли от "катюш", что многие и не поняли что происходит. А потом дошло - забытая осень 2014 года повеяла холодом.

"Тьфу" трижды через левое плечо. К миру, миру, миру! В городе продолжается ремонт дорог. Слава небу, что на День Победы военная техника к Администрации заезжала со стороны улицы Рудакова - асфальт на проспекте Победы остался цел. Вообще, молодцы дорожники - успели к 9 Мая залатать эту улицу от площади Победы до площади Ленина. Теперь работы ведутся до Дома Быта, что не может не радовать. Кроме того, в центре косят траву на газонах и... вычищают спецтехникой мусор вдоль бордюров.

Кстати, еще одно замечание насчет работы КП "Простор". 7 мая видел, как они отдраивали Сквер Героев. От покраски и помывки бордюров до высаживания цветов в клумбах. Даже траву рвали из трещин в асфальте на пешеходной части вручную. А вот их коллеги, дворники, в поселке Почтовый высказали критику насчет своей работы. Я был там, когда они засыпали асфальтной отработкой ямы на дороге. В том числе, женщины с лопатам, огромные кучи: "Ну разве так делается, - сказала мне одна из коммунальщиков. - Нам бы технику сюда! А мы все лопатами. Дождь пройдет - и все размоет. Мы тут трудимся за 2500 рублей, сами. Ну разве так можно? Дайте технику и мы сделаем дорогу!".

Возмущается режимом работы и младший медицинский персонал. Говорят, что зарплата у них около 3000 рублей, а требуют... от ухода за пациентами и мытья полов до покраски и штукатурки стен в больнице. "Еще и главный врач постоянно орет, как проходит мимо. Мол, мы тут вообще никто. Разве так можно?", - пожаловалась санитарка одной из центральных больниц Горловки.

В городе открылось очень много магазинов по продаже алкоголя. Что, как бы, начинает настораживать. Нет, я не против (каждый сам в праве выбирать - пить или не пить ему), но такое их количество в городе уже становится чрезмерным. Кстати, на прилавках появилось сливочное масло горловского молокозавода "Маричка". В "Аверсе" продается даже со скидкой - где-то 67 рублей за пачку в 200 граммов (притом, что масло из ЛНР стоит от 85 до 100 рублей, как и ТМ "Геркулес"). А вот свинина подорожала. На рынке мякоть стоит уже 300 рублей за килограмм (еще месяц назад было 270-280). Кстати был сегодня в Администрации, так вот там, в холле, продают колбасы и продукты отечественных производителей. Умно!

И последнее. В городе появились объявления о работе в Российской Федерации. В теплицах и полях. Нужны мужчины и женщины до 45 лет. 15000-17000 рублей в месяц плюс проживание, питание, проезд. Ну, вы понимаете, что это за адский труд, да?


Tags: Горловка, Егор Воронов, война 2014 года
Subscribe

  • Платье для новогоднего бала

    До Нового года еще далеченько, а волшебства хочется уже сегодня. Поэтому натаскаю себе всяких разных тестов! :) Платье для новогоднего бала Ты…

  • О ремонте

    Если сказать коротко, то он продолжается!:) Один этап заканчивается, другой начинается!

  • О свободе

    Источник

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments