Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О странном


Вчера посмотрели старый вестерн "Вне закона" 1943 года. Как бы нормально, для своего жанра. Но почему-то у меня не выходит из головы: по какой причине один главный герой не застрелил второго главного героя еще в самом начале. Если Док вообще добрый, то откуда у него репутация очень хорошего стрелка? Если он выборочно добрый, то почему решил пожалеть этого конкретного конокрада? Этот вопрос для меня так и остался невыясненным, и даже тема внезапного исправления конокрада не спасла ситуацию. Если Док предвидел какие-то хорошие черты в Билли Киде, то зачем ему эти хорошие черты? Он же не проповедник, чтобы души спасать! Он потерял коня, девушку и жизнь из-за этого конокрада. Зачем?


Столь же странным показался мне сюжет очередной серии 1-го сезона  "Звездный путь. Энтерпрайз"(2001-2005). То, что команда корабля решила исследовать планеты - я же не против! То, что вулканка надумала изучить каких-то ночных тварей, да, пожалуйста! Но то, что четверо из команды вдруг надумали устроить пикник на планете? Это при том, что они с Земли недавно (не то, что десять лет не ступали ни на какую планету, все в космосе и в космосе)! И вообще-то у них звания и как бы подразумевается дисциплина. А поведение на уровне детей класса шестого! И постоянная грызня высших офицеров при младших - это куда вообще? Из какой подворотни собрали этих как бы представителей космофлота? Это пиратский корабль или военный? Мягко говоря, бред даже для космической оперы!

Насколько я понимаю, они честно попытались что-то перенять у "Оригинального сериала". Но в "Оригинальном" были слабенькие спецэффекты, но откровенных глупостей с первых кадров не было! Я понимаю, что сценаристу надо было сделать завязку для сюжета серии, разборки на уровне: застрелит не застрелит, попадет, не попадет, в принципе, интересно. Прекрасно играет вулканка, нормально рядовые. Я бы придралась к инженеру, потому что на инженера он пока похож не более, чем на балерину. Переигрывает девушка-переводчица в желании изобразить абсолютно неприспособленное к жизни существо. Неубедительно опять-таки с учетом предшествующего отбора. Ребята, это у вас вообще-то один из первых кораблей на варп-двигателях! На всей Земле не нашлось психически устойчивого переводчика для корабля? Не поверю! Поверю в то, что сценарии делались левой задней ногой по принципу "сойдет и так".

Соврите, что ей сильно хотелось полететь, и потому она скрыла свои психические особенности! Тогда было бы более убедительно. Нет, лепите абсолютную ерунду! Не удивляюсь, что с такими сценариями сериал прикрыли после четвертого сезона. И при этом говорят, что первый очень хороший сезон? Декорации у них реально качественные, спецэффекты тоже. Может быть неплохой капитан, но это еще не совсем понятно. Не совсем, потому что в прошлой серии он тоже творил абсолютную чушь! Опять-таки по воле сценариста!

С чего это они решили сделать его моралистом? Он реально поставил под удар свой корабль только из-за того, что решил позаботиться о трупах инопланетян? А его вообще чему-то учили? Зачем у них на корабле оружие, если у капитана вообще нет представления о том, что существует война, на войне убивают! В общем, начинают они примерно так же плохо, как начальные серии "Следующего поколения". Но те потом выравнялись, а с этими пока что непонятно.
Tags: фантастика в фильмах, фильм "Вне закона" 1943, фильм "Звездный путь. Энтерпрайз"
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в фильмах” Tag

  • С днем рождения, капитан Кирк!

    22 марта 2021 года исполняется 90 лет Уильяму Шетнеру — канадскому актеру и писателю, прославившемуся благодаря роли капитана звездолета…

  • Конец третьего сезона

    Добила наконец-то «Звездный путь. Дискавери»! К третьему сезону (или просто в какой-то момент) они явно поменяли сценариста. Закончились эти…

  • Звездный путь. Дискавери

    Заканчиваю смотреть 1-й сезон сериала «Звездный путь. Дискавери», 2017. Авторы проекта: Брайан Фуллер, и Алекс Куртцман. В ролях:…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments