Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Ну, вот!

Были выходные, а потому решила посмотреть что-то кроме "Стар трека"!:)

Добралась до фильма Ф. Бондарчука "Притяжение". Вначале смотрела более, чем насторожено, потому что  показалось неубедительным поведение подростков после того, как произошла катастрофа. И сейчас думаю, что сценаристу просто нужно было каким-то образом загнать героев на запретную территорию. Но после того, как они туда попали, фильм начал набирать скорость.

Фильм на самом деле понравился. Актеры хорошо играют, сюжет крепко сколочен. Смотрится на одном дыхании.

Но после того, как фильм закончился, осталась в некотором недоумении. Режиссер очень много применил из приемов западных коллег, сделал прекрасное зрелище. Но закончил в традиционном духе советского кинематографа. Поэтому, с моей точки зрения, получился этакий гибрид. Без той наивной прелести первозданной сказки, где расписаны роли добра и зла, из-за которой я временами пересматриваю старые фильмы. Там злодей черен до невероятности, а герой безупречен до упора. И со сторонами, поддерживающими героя и антигероя все понятно.

Здесь же вроде бы все на серьезе. Даже как бы реалистично. Но у меня в этом месте вопрос: а здесь точно нужен реализм?

В общем, кто-то помнит "Молчание доктора Ивенса?" Здесь, по-моему, его современный аналог. Тогда он смотрелся очень здорово, я запомнила его надолго. А сейчас я хотела бы услышать ответ на вопрос: ладно, это плохо и то тоже плохо. А хорошо как? Где вариант, как надо?

А если ответа нет, то я предпочту фильм без вопросов. Где реальность условна по определению. Я и так знаю, что в нашем мире полно проблем, не надо мне их еще выдумывать дополнительно!
Tags: фантастика в фильмах, фильм "Притяжение"
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в фильмах” Tag

  • С днем рождения, капитан Кирк!

    22 марта 2021 года исполняется 90 лет Уильяму Шетнеру — канадскому актеру и писателю, прославившемуся благодаря роли капитана звездолета…

  • Конец третьего сезона

    Добила наконец-то «Звездный путь. Дискавери»! К третьему сезону (или просто в какой-то момент) они явно поменяли сценариста. Закончились эти…

  • Звездный путь. Дискавери

    Заканчиваю смотреть 1-й сезон сериала «Звездный путь. Дискавери», 2017. Авторы проекта: Брайан Фуллер, и Алекс Куртцман. В ролях:…

  • Проект "Анна Николаевна"

    Посмотрели первый сезон сериала «Проект «Анна Николаевна» 2020 года. Комедия, фантастика, детектив. Режиссер: М. Пежемский.…

  • Вендетта

    Вчера посмотрели фильм «V» — значит вендетта!» 2006 года. «Режиссер: : Джеймс МакТиг. В ролях: Натали Портман, Хьюго Уивинг,…

  • Между прочим

    Наконец-то нашла что-то, что не слишком напрягает и не занимает много времени. Второй день смотрю Нагиев на карантине (1 сезон) » KinoGo.by…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments