?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну, вот!

Были выходные, а потому решила посмотреть что-то кроме "Стар трека"!:)

Добралась до фильма Ф. Бондарчука "Притяжение". Вначале смотрела более, чем насторожено, потому что  показалось неубедительным поведение подростков после того, как произошла катастрофа. И сейчас думаю, что сценаристу просто нужно было каким-то образом загнать героев на запретную территорию. Но после того, как они туда попали, фильм начал набирать скорость.

Фильм на самом деле понравился. Актеры хорошо играют, сюжет крепко сколочен. Смотрится на одном дыхании.

Но после того, как фильм закончился, осталась в некотором недоумении. Режиссер очень много применил из приемов западных коллег, сделал прекрасное зрелище. Но закончил в традиционном духе советского кинематографа. Поэтому, с моей точки зрения, получился этакий гибрид. Без той наивной прелести первозданной сказки, где расписаны роли добра и зла, из-за которой я временами пересматриваю старые фильмы. Там злодей черен до невероятности, а герой безупречен до упора. И со сторонами, поддерживающими героя и антигероя все понятно.

Здесь же вроде бы все на серьезе. Даже как бы реалистично. Но у меня в этом месте вопрос: а здесь точно нужен реализм?

В общем, кто-то помнит "Молчание доктора Ивенса?" Здесь, по-моему, его современный аналог. Тогда он смотрелся очень здорово, я запомнила его надолго. А сейчас я хотела бы услышать ответ на вопрос: ладно, это плохо и то тоже плохо. А хорошо как? Где вариант, как надо?

А если ответа нет, то я предпочту фильм без вопросов. Где реальность условна по определению. Я и так знаю, что в нашем мире полно проблем, не надо мне их еще выдумывать дополнительно!

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • По "Звездному пути"

    Пока что не могу найти ни одного нормального фантастического сериала, чтобы заменить бесконечный "Стар трек". А потому временами…

  • "Kingsman"

    Отсмотрели "Kingsman. Секретная служба"- 2015 года и его продолжение "Kingsman. Золотое кольцо"- 2017. Жанр: комедийный…

  • СуперБобровы

    Посмотрели комедийный фильм "СуперБобровы" (2016 г). Режиссер: : Дмитрий Дьяченко. В ролях: Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Роман…

  • Постновогодье в фильмах

    За время около Нового года и Рождества было пересмотрено немало фильмов, но в памяти осталось совсем чуть-чуть, а если точнее, то два. И оба…

  • "Стар Трек" - "Мы жизнь, а не игра"

    Нашелся еще один неплохой фанатский ролик, посвященный новому "Стар Треку".

  • "Тайна 7 сестер"

    "В мире, где семейным парам разрешено иметь лишь одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сберечь всех и дают…

promo dorys january 2, 2015 20:00 3
Buy for 30 tokens
Купить и скачать электронные книги Алины Болото "Где живет Чердже" (рассказывающую о событиях альтернативной истории) можно здесь: http://booksmarket.org/book/Alina-Boloto _Gde-jivet-herdje.html "След Фата-морганы" (космическая фантастика и фэнтези под одной обложкой)…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chanych_85
Mar. 13th, 2017 05:26 pm (UTC)
Не смотрел еще. Прочел много отзывов на это кино, пока негативных больше...
dorys
Mar. 14th, 2017 05:54 am (UTC)
Но драки-погони-шум сделаны хорошо!:)
chanych_85
Mar. 14th, 2017 04:48 pm (UTC)
:))
( 3 comments — Leave a comment )