?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7.03.17

Сегодня - своеобразный день.Как бы перед праздником.

Сегодня утром финишировал Дарик. Ожидаемо, но тяжеловато. Ему было 12 лет, для собаки - нормальный возраст.
Недостриженный пес

Сегодня мой журнал чуть-чуть изменился. Хоть Дарик и был назван в честь моего героя из "Меню для Фойры", но какое-то время я не хочу видеть никаких ассоциаций со словом Дар.

Ночью бахали на серьезе, но я злобно вставила беруши и легла спать.

Часть вчерашней сводки отсюда.

Оперативная информация об обстановке

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженная.
Противник продолжает огневое воздействие по районам населенных пунктов Республики: Зайцево, Горловка, Безыменное, Ясиноватая, Спартак, Трудовской, Александровка, Коминтерново, Октябрь, Старомихайловка, Саханка, Докучаевск, Тельманово и району аэропорта г.Донецка.
За прошедшие сутки ВС Украины 2 015 раз обстреляли территорию ДНР. Из этого количества применялись: тяжелая артиллерия 134 раза, из них 18 снарядов калибром 152 - мм, минометы различного калибра 591 раз (из них 262 мины калибром 120 мм), из танков – 22 раза, БМП – 25 раз, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1 243 раза.
Потерь среди военнослужащих ДНР нет, потери среди мирного населения уточняются.
Украинская сторона, в нарушение Минских договоренностей, продолжает оказывать огневое воздействие по жилым домам и объектам жизнеобеспечения Республики силами наемников из числа радикалов, при поддержке подразделений ВСУ.
В результате обстрелов повреждено восемь домов в Третьем микрорайоне н.п. Ясиноватая по улицам Железнодорожная 35, Чехова 41, 42, 43, Есенина, Куйбышева и Победы, а также повреждена линия электропередач.
Также, вчера вечером, минометному обстрелу радикалов подверглась прилегающая территория Донецкой фильтровальной станции. Повреждения получила линия электропередач, в результате чего работа станции была прекращена. На данный момент линии электропередач, прилегающие к ДФС, исследуют представители МЧС и энергосетей ДНР для оценки масштаба разрушений. Восстановительные работы планируется провести завтра с привлечением Миссии ОБСЕ и представителей СЦКК.

Еще о вчерашнем вечере оттуда же
ВСУ применили РСЗО при обстреле северного пригорода Донецка


Укрофашики вчера вечером обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» село Спартак к северу от Донецка.

«Вечером украинские силовики обстреляли из «Градов» позиции ДНР в селе Спартак»

В командовании добавили, что по населенному пункту было выпущено порядка 20 реактивных снарядов.



Posts from This Journal by “пес Дарик” Tag

  • О пацаках

    "Пацаки чатланам на голову сели!" ("Кин-дза-дза") Пока Дарик болел, кошки совершенно страх потеряли!Ему было плохо, он выходил на…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
chanych_85
Mar. 7th, 2017 01:21 pm (UTC)
сочувствую. 12 лет - вполне нормально.
dorys
Mar. 7th, 2017 01:32 pm (UTC)
Спасибо! Но привыкаешь настолько, что сейчас все время оглядываюсь. Как это так: я иду, а собаки нет! Он еле двигался, но все равно выходил за мной следом.
( 2 comments — Leave a comment )