Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

О помидорках

По-моему, я еще не выкладывала сюда одну неплохую технику. Правда, я пробовала не на 25, а на 15 минут.

"Систему повышения эффективности „Pomodoro“ изобрел итальянский студент-лентяй по имени Франческо Чирилло в 1992 году. Во время обучения в колледже он ничего не успевал и получал плохие отметки. Чтобы исправить положение, он начал экспериментировать и обнаружил, что если распределять работу на маленькие кусочки, то за день можно съесть большой, и при этом не сильно устать. Это достигается засчет высокой концентрации и ритмичной смены работы и отдыха. Дополнительно система позволяет решить проблему «откладывания». Если засекать время работы, причем делать этот интервал небольшим, то нет сильного внутреннего сопротивления, чтобы начать. Таким образом, у него утвердился рабочий интервал в 25 минут и 5 минут отдыха между ними.

Дополнительное преимущество системы, которая завоевала миллионы поклонников, — это возможность распланировать работу по помидоркам, а вечером оценить урожай. Технически Франческо Чирилло использовал кухонный таймер в виде помидорки, поэтому система так и называется Pomodoro.

Итак, вот вся суть системы управления временем Pomodoro:


  1. Вы распределяете дела, которые вам нужно сделать на временные отрезки в 25 минут (можно сразу планировать одно дело на 2, 4 и более отрезков)

  2. Обеспечиваете себе условия для концентрированной работы (выключаете все, что может вас отвлечь в последующие 25 минут).

  3. Ставите таймер на 25 минут и сразу начинаете выполнять запланированное дело.

  4. По истечении времени, делаете перерыв 5 минут. При этом вы занимаетесь чем-то противоположным (если сидели за компьютером, то нужно походить, размяться; если бегали, то нужно посидеть и т.д.).

  5. После двух помидорок можно сделать перерыв в 10 минут, после 4 – больше (по желанию и по возможности).

  6. Не забываете отмечать, сколько помидорок за день вы съели. Это придаст хорошего настроения перед сном, когда вы их посчитаете".

Tags: тайм-менеджмент
Subscribe

Posts from This Journal “тайм-менеджмент” Tag

  • Итоги по чуть-чуть

    Декабрь еще не закончился, а уже должна мрачно констатировать, что творческие планы на год успешно рухнули. Меньше написано…

  • 21.09.20 Итоги

    Ну, что там? По-хорошему, в сентябре надо итоги за 9 месяцев подводить? Ну, ладно! Год начинался тяжело, продолжался тяжело, и сейчас определенно…

  • Итоги

    И все-таки. Итоги 2018. В 2018 дебютировала, как художник-иллюстратор. Мой рисунок с пандой попал на обложку в сборник Асии Музафаровой, как и…

  • Точно хватит?

    Сейчас я примерно на середине книги Кэла Ньюпорта «Хватит мечтать – займись делом». Книга интересна прежде всего тем, что идет…

  • Итоги года

    До конца 2016 осталось совсем чуть-чуть. В этом году было много горя и много хорошего. Не буду говорить о грустном, скажу о хорошем. Рисование в…

  • Декабрь

    Декабрь - самое время для подведения итогов года. Но, чтобы их подводить, надо вначале разгрести завалы того, что еще не приведено в порядок. Так…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments