Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Легкое обрушение реальности

По мере того, как количество неприятностей из внешнего мира плавно нарастает, начали потихоньку отказывать бытовые приборы: вначале пробило шланг стиральной машины, потом вышел из строя светильник. Про светильник муж мне объяснил, что, если хорошенько стукнуть по электроприбору кулаком, свет сразу появляется. Шлангом обещал заняться лично. Поэтому сегодня мне придется снова стирать вручную, делая перерыв на то, чтобы пинать светильник. До чего дошел прогресс! Бедный Джеки Чан должен был всего лишь таскать воду ведрами для тренировки, в то время, как у меня есть настоящий простор для физического совершенства!
А вообще-то мне впору писать в сообщество «флай леди», потому как я занята усовершенствованием быта. Я хочу, чтобы домашние вещи были под рукой в порядке значимости, а не в порядке размера. Одна дама из «флай леди» очень интересно применила к себе «теорию разбитых окон». Для тех, кто не очень хорошо знаком с этой теорией, напомню, что эта теория была с успехом применена в борьбе с преступностью по-моему, Нью-Йорка. Суть этой теории в том, что, когда с успехом и регулярно пресекается малое безобразие, у людей пропадает охота заниматься более крупными безобразиями. Еще можно сказать, что большой хаос разрастается из малого участка. Кстати, на эту же тему классик в «Собачьем сердце» сказал, что разруха начинается в головах. Это я к тому, что творчески работать лично мне больше нравится, когда все под рукой и при этом, ничего не мешает.
А пока что я позволяю себе эксперименты в кулинарии. Выцепила в интернете и применила рецепт домашней сметаны. Вкусно. Для тех, кому захочется повторить подвиг:
Сметана

В СЛИВКИ добавьте несколько ложек простокваши или специальной закваски (продается во многих магазинах), поставьте в теплое место для скисания, а затем отнесите будущую сметану на холод (оптимальная температура — плюс 5–6 градусов) и подержите в течение суток.

Я сунула столовую ложку обычной сметаны.
Subscribe

  • В местных джунглях

    Благодаря любезности френдов и френдесс можно в любой момент увидеть тропические джунгли и просто заросли. Я с большим интересом наблюдала джунгли…

  • Библиотека и...

    Стена Закончила я свою часть ремонта на этот год. Остался еще большой кусок потолка в кухне, но там надо, чтобы у Альберта…

  • "Лето, ах, лето!"

    Вчера открыла летний сезон ничегонеделания! Вытащила в сад раскладушку и, что называется «позволила себе». И небо шикарно голубое, и птички поют, а…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments