?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рина Зеленая


Читаю  сейчас «Разрозненные страницы» - автобиографическую книгу Рины Зеленой.Честно сказать, читаю вперемешку с книгами о ней, написанными другими авторами. У других авторов изложены те же факты, во многом почерпнутые из той же ее автобиографии. Но читать саму Рину Зеленую – это  совсем другое!

Что за удивительный человек! Жизнелюбивая, добрая, энергичная, талантливая. Обычно в гуще событий. Сцена – это ее жизнь!

С огромным удовольствием прочитала ее по-детски восторженные описания мест, куда она приезжала с другими актерами  на гастроли. Тихонько содрогалась от военных описаний, теперь особенно понятных.

История удивительной любви и сорок лет семейной жизни с К.Т. Топуридзе – это отдельная история. Просто жизнь и жизнь в искусстве. Сорваться из благополучия и поехать на гастроли на Северный полюс – это и есть Рина Зеленая!

Я в детстве много раз слушала пластинку со стихами в исполнении Рины Зеленой, потом увидела ее персонажей в кино. Но познакомилась с ней «по-настоящему» только сейчас, когда сквозь строчки  книги услышала ее голос, повествующий о жизни, людях и двадцатом веке, в который она вплела свою судьбу.




promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0