Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Рина Зеленая


Читаю  сейчас «Разрозненные страницы» - автобиографическую книгу Рины Зеленой.Честно сказать, читаю вперемешку с книгами о ней, написанными другими авторами. У других авторов изложены те же факты, во многом почерпнутые из той же ее автобиографии. Но читать саму Рину Зеленую – это  совсем другое!

Что за удивительный человек! Жизнелюбивая, добрая, энергичная, талантливая. Обычно в гуще событий. Сцена – это ее жизнь!

С огромным удовольствием прочитала ее по-детски восторженные описания мест, куда она приезжала с другими актерами  на гастроли. Тихонько содрогалась от военных описаний, теперь особенно понятных.

История удивительной любви и сорок лет семейной жизни с К.Т. Топуридзе – это отдельная история. Просто жизнь и жизнь в искусстве. Сорваться из благополучия и поехать на гастроли на Северный полюс – это и есть Рина Зеленая!

Я в детстве много раз слушала пластинку со стихами в исполнении Рины Зеленой, потом увидела ее персонажей в кино. Но познакомилась с ней «по-настоящему» только сейчас, когда сквозь строчки  книги услышала ее голос, повествующий о жизни, людях и двадцатом веке, в который она вплела свою судьбу.




Tags: Рина Зеленая, исполняет Рина Зеленая
Subscribe

  • Варенье из цветов бузины

    В субботу разохотилась на приготовлении варенья из роз, решила сразу и бузину захватить. Что она, зря цветет? Рецепт под катом. А вы пробовали…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • Весна. Проснулись ежики и медведи

    ежик в ведре Вчера поздним вечером — дикий собачий лай в саду. Песик Ярис кого-то нашел. Беру фонарик, вторую собаку и…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments