?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Груша, слива
В этом году щедро уродили груша и слива, поэтому я накулинарила от души!:) Варенья и прочие компоты у нас идут не очень, а вот всякие приправы и маринады очень даже.

Поэтому я наделала груш во всех видах. Моченые, маринованные, аджику и вообще нечто без названия, но с болгарским перцем.

Здесь процитирую рецепты грушевой и сливововой аджики, честно вытащенные из интернета!:)

ГРУША

Изображение 222 (700x645, 171Kb)

* 1 кг сладкого перца
* 1 кг моркови
* 1 кг сладких груш со шкуркой
* 1 кг лука
* 1 кг помидоров
* 1 стручок острого перца
* 1 ст. растительного масла
* 3 ст. л. соли
* 6 ст. л. сахара
* 100 г измельченного чеснока
* 1/2 ст. 9%-ного уксуса

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу( я не снимала). У болгарского перца удалить сердцевину.. Все овощи и груши пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, соль, сахар. После того как закипит, варить на медленном огне около часа. Периодически помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну. В конце приготовления добавить острый перец   попробовать аджику на вкус:  довести до вкуса  (сколько чего  — зависит от сладости вываренных груш и помидоров).Аджика должна показаться сладкой но если немного постоит вкус сахара уменьшится.
2. Добавь измельченный чеснок и 1/2 ст. 9%-ного уксуса, вари еще 5 мин. а затем немедленно разложи по стерильным баночкам.
3. Закатай железными крышками и С/укутай теплым одеялом. Оставь до полного остывания.

Изображение 218 (694x700, 579Kb)
Источник



Аджика из слив

Фото к рецепту: Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.

Продукты
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептАджика из слив
Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №1

Продукты для аджики из слив перед вами.

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №2

Как приготовить аджику из слив:

Сливу хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №3

Очистить сливу от косточек.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №4

Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №5

Очистить чеснок.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №6

Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №7

Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №8

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №9

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №10

Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Аджика из слив - шаг №11

Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

Источник


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…