
В этом году щедро уродили груша и слива, поэтому я накулинарила от души!:) Варенья и прочие компоты у нас идут не очень, а вот всякие приправы и маринады очень даже.
Поэтому я наделала груш во всех видах. Моченые, маринованные, аджику и вообще нечто без названия, но с болгарским перцем.
Здесь процитирую рецепты грушевой и сливововой аджики, честно вытащенные из интернета!:)
ГРУША
* 1 кг сладкого перца
* 1 кг моркови
* 1 кг сладких груш со шкуркой
* 1 кг лука
* 1 кг помидоров
* 1 стручок острого перца
* 1 ст. растительного масла
* 3 ст. л. соли
* 6 ст. л. сахара
* 100 г измельченного чеснока
* 1/2 ст. 9%-ного уксуса
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу( я не снимала). У болгарского перца удалить сердцевину.. Все овощи и груши пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, соль, сахар. После того как закипит, варить на медленном огне около часа. Периодически помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну. В конце приготовления добавить острый перец попробовать аджику на вкус: довести до вкуса (сколько чего — зависит от сладости вываренных груш и помидоров).Аджика должна показаться сладкой но если немного постоит вкус сахара уменьшится.
2. Добавь измельченный чеснок и 1/2 ст. 9%-ного уксуса, вари еще 5 мин. а затем немедленно разложи по стерильным баночкам.
3. Закатай железными крышками и С/укутай теплым одеялом. Оставь до полного остывания.
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
|
Продукты для аджики из слив перед вами. |
Как приготовить аджику из слив: |
Очистить сливу от косточек. |
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) |
Очистить чеснок. |
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. |
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. |
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. |
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. |
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. |
Аджика из слив готова. |
Journal information