Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Тигоны и лигры


Под впечатлением  истории с Аполло, рассказанной vchaplina_arhiv, полезла разбираться с гибридами между тиграми и львами.

На снимке вверху тигон - гибрид между тигром и львицей. Они встречаются реже, чем лигры - дети льва и тигрицы. Такие гибриды обычно появляются в неволе, так как в природе львы и тигры редко пересекаются.

"В настоящее время два тигона благополучно обитают на австралийском континенте, в Австралийском национальном парке. Кроме того, в Южном Китае, в сафари-парке Шэньчжэнь, сейчас живут несколько тигонов и три лигра".Источник

Лигр


"Внешним видом и размерами схож с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом. Лигры — самые  большие кошки в мире на сегодняшний день. Самым крупным лигром является Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд»".Источник

Видео с этим великолепным животным можно посмотреть здесь:
https://youtu.be/1zOWYj59BXI

Tags: животные, интересно, тигоны и лигры
Subscribe

  • О романе "Тополята" В.П. Крапивина

    Пару дней, как закончила читать роман «Тополята» Владислава Крапивина Сто лет не читала художественной литературы (одну всякую…

  • Поставить на паузу

    Какое-то время меня в ЖЖ-шке не будет. Скорее всего, до конца ноября, а там посмотрим. Дополнение. Через очень короткое время…

  • День, улица, фонарь, аптека и П.Н. Горлов

    День, улица, фонарь, аптека В среду решили зайти к основателю Горловки Петру Николаевичу Горлову. Площадь его имени находится в…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments