Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О дружбе и недружбе

Утро начинается с интриг.

Общая кормежка чуть позже, а пока я сыплю дафний рыбкам в аквариумы, со двора через форточку заходит кот. Осмотревшись и обнаружив, что среди хищников он первый, кот начинает истошно голосить. Дескать, же не манж па сис жур! Неделю не емши, снизойдите до страдальца!

 Насыпаю ему в блюдечко сухой кошачий корм и тут же забываю об этом. Занимаюсь во дворе курами. Пока хожу взад-вперед с их кормушками, пес Дарик пробирается в дом и обнаруживает почти не тронутый кошачий корм. Слышу звон блюдца и понимаю, что идет несанкционированное поглощение чужой пищи. Пока ищу веник, блюдце опустело. Все смотрят на меня честными, абсолютно голодными глазами.

Когда дело все-таки доходит до хищников, и они получают свою кашу и бульон с головками, некоторое время из углов доносится дружное чавканье. Кошачьи вполне довольны, а вот в Дарика еда не влезает: изрядно приложившись к кошачьему корму, он теперь не хочет есть обычную пищу. Отправляю его во двор вместе с почти полной миской.

Устроившись неподалеку от миски, Дарик прикидывается спящим, а сам изредка поглядывает: не вздумает ли теперь кот подойти к собачьей еде и помочь другу.

Наблюдающий за этой сценкой муж говорит: «Дружба – это когда я делю с тобой твою пищу! А недружба – когда ты пытаешься разделить со мной мою пищу!»

Tags: живность, забавно
Subscribe

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

  • Сегодня ночью

    О том, что у нас снова регулярно бахают, я уже и не пишу. Но сегодня есть пострадавший среди мирного населения.…

  • 28.12.20

    9.13. Утро у меня начинается с будильника, а продолжается хоровым завыванием двух четвероногих: кота и большой собаки. Меньшая собака просто скромно…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments