Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Почти шекспировские страсти!

У меня в курятнике произошла смена основного состава. За ум и былые заслуги продлено время пребывания курицы Сильвы, но к ней подселены две молодые, только что оперившиеся курочки. Само собой, что молодежь надо учить.

Раньше Сильва пребывала в конфронтации со своими былыми коллегами, и те вдвоем ее от кормушки отгоняли. Сильва не терялась и шла обносить собачью миску. Старый Норис позволял рыться в своей миске всем кому не лень, тем более, знакомой курице.

Теперь Нориса нет, его миски тоже. Зато есть две птичьи кормушки и молодняк, который тоже любит покушать. Сильва - дама габаритная, вдвое крупнее молодок. Но у нее очень сложная задача. Кормушки две, стоят на некотором расстоянии друг от друга, есть из двух одновременно не получится. Теоретически, она могла бы есть из одной кормушки, молодые ели бы из другой, и все было бы в порядке. Но Сильва не согласна с тем, что кто-то может есть в ее присутствии! Поэтому каждый раз во время кормежки начинается цирк.

Насыпаю зерно в две кормушки, выпускаю из курятника кур. Сильва несколько раз клюнув из своей миски, бежит отгонять молодых от второй. Но неглупая молодежь перебегает к оставленной ею кормушке. Поклевав из новой и видя, что молодые нагло едят из ее собственной, Сильва летит туда. Так она мечется между кормушками, но при этом помнит, что потенциально где-то может быть еще и собачья миска,где все еще вкуснее!

Утомившись от беготни, Сильва степенно взбирается по ступенькам на веранду и проверяет: не кормили ли кого-то здесь. А тем временем молодежь захватывает обе кормушки!

После еды все возвращаются в курятник и начинают выяснять, в чьей миске вкуснее вода. Одну поилку опустошают досуха, а второй никто не интересуется. Все почти, как у людей! :)

Фото прошлогоднее,  когда куры еще жили в клетке, а не в курятнике. В этом году давно не щелкала живность.

Рыжие
Tags: живность, забавно, куры
Subscribe

  • Под тяжестью улик!

  • Баська и Барсик

    Пока история человечества идет своим чередом, история маленькой кошки Баськи тоже продолжается. Теперь Баська не хочет сидеть в "своей"…

  • Баська и фото

    Как только я начинаю надеяться, что котенок наконец-то утомился и даст себя сфотографировать без проблем, Баська немедленно доказывает, что я была не…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments