Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

"Звездный путь. Глубокий космос 9". Первый сезон


Закончила просмотр 1-го сезона «Звездный путь. Глубокий космос 9». Тот редкий случай, когда мне не к чему придраться!:) В отличие от предшественника («Звездный путь «Следующее поколение»), где приходилось искать хорошую серию среди слабых, здесь я с большим трудом пытаюсь припомнить слабую серию. Сезон реально хорош!

Сказывается то, что сериал начали снимать на излете «Следующего поколения», когда у режиссера была уже хорошо набита рука. Фильм становится «атмосферным» буквально с первой серии, хотя она и не является типичной. Тщательно выстроены детали, декорации изначально хороши, и актерская команда подобрана на высоком уровне.

Фанаты неоднозначно восприняли «Дип Спейс 9», видимо, потому, что он реально отличается от основного «Звездного пути» прежде всего тем, что первый сезон снят именно, как детективный сериал. В каждой серии свое происшествие. В этом плане он напоминает мне «Бодетаун. Город на границе», где события происходили на границе США и Канады, и расследованием преступлений занимались американский шериф и канадский капрал.

Здесь события тоже происходят на границе. Руководитель космической станции «Дип Спейс 9» - представитьель Федерации делит власть с местными законниками майором Кирой и констеблем Одо. Где сотрудничество получается чуть лучше, где-то чуть хуже, но без работы никто не остался!

Восхищена сценаристами! Сделать из каждой серии детективный шедевр – это надо постараться! Практически нет идиотских сюжетов, чем грешил предшествующий сериал, где первый сезон я смотрела местами исключительно из уважения к Родденберри! Здесь в основу серий положены часто весьма неглупые идеи, переплетающиеся с современностью, но не так линейно, как у предшественников.

Не уверена, что такой уровень смогут выдержать до конца, поэтому ко второму сезону перехожу насторожено. Но у меня в свое время стоял выбор: смотреть «Вояджер» или «Дип Спейс 9». И там, и там посмотрела начальные серии. И «Вояджер» показался однозначно слабее именно по атмосфере. Возможно, потом изменю мнение о «Вояджере», но потом. Сейчас у меня впереди еще несколько сезонов «Глубокого космоса 9»! :)

Tags: фантастика в фильмах, фильм "Звездный путь. Глубокий космос9"
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика в фильмах” Tag

  • Конец третьего сезона

    Добила наконец-то «Звездный путь. Дискавери»! К третьему сезону (или просто в какой-то момент) они явно поменяли сценариста. Закончились эти…

  • Звездный путь. Дискавери

    Заканчиваю смотреть 1-й сезон сериала «Звездный путь. Дискавери», 2017. Авторы проекта: Брайан Фуллер, и Алекс Куртцман. В ролях:…

  • Проект "Анна Николаевна"

    Посмотрели первый сезон сериала «Проект «Анна Николаевна» 2020 года. Комедия, фантастика, детектив. Режиссер: М. Пежемский.…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments