?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О мужчинах

Опять меня с утра раскрутили на эмоции!

Знакомая пишет о своем муже:

"Я хочу рассказать о своем муже. Нет, не про то, какой он замечательный, и не про то, что иногда его хочется убить. Я про самое важное в нем. Когда летом 14 и зимой 15 нас нещадно обстреливали, я боялась выйти на улицу. От слова "вообще", панически, до животного ужаса. В начале событий, в июле-августе, две недели просидела в погребе, не могла себя заставить подняться в дом. Это было выше моих сил. В это время на наших руках оказались 7 собак, двое из них - ротвейлеры, плюс две здоровых дворняги. Их нужно было кормить. Город был пуст, ничего не работало, всё было закрыто. Непрекращающийся кошмар длинною в полтора месяца. Почти так же, как обстрелов, я боялась, что завтра нам нечем будет кормить 7 собак. Я просыпалась и засыпала с этой мыслью, с ужасом думая, что будет завтра.
Муж молча брал сумку и шел на поиски еды. Не только для собак, но и для семьи. Я сидела и ждала, ждала, ждала, слушая каждую секунду. Так продолжалось 6 недель. Не было мобильной связи. Я не знала, что с моей мамой, жива ли она. Муж ходил ее проведывать. Когда снарядом в нашем дворе перебило водяную трубу, он чинил, слушая взрывы, гасил огонь газовой трубы. Молча, спокойно. Ни разу я не слышала от него ни одного слова упрека или требования оценить его героизм. Уверена, что ему даже в голову не приходили такие глупости. Он просто делал то, что мог и считал нужным. Я не знаю, чего стоило ему это спокойствие.
Поэтому я буду терпеть и бардак в мастерской, и вечное незнание о местонахождении свежей рубашки. И не только терпеть, но и любить и за это тоже. Потому, что обстоятельства показали мне суть человека, за которым я замужем 26 лет.
Этот пост я от него скрыла. Не хочу его смущать. Он необыкновенный. Желаю и вам, что бы рядом с вами был такой же, но не мой. Своего я оставлю себе".

А меня сразу начинает встряхивать, потому что, когда мой ходил в город, я тоже не находила себе места.  Когда наш поселок был две недели без света, потому что попали в подстанцию, а моя мама в темноте оступилась и провалилась в погреб, а "скорая" выезжала только на огнестрелы, мой муж вместе с другими мужчинами делал в поселке свет. И воду они добывали тоже, потому что воды не было из-за перебитого водопровода. Как только начинается катаклизм, сразу становится заметно, что нормальные мужчины, они спокойно совершают нормальые подвиги. Как бы, между прочим!

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…