?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всепоследнее время я занята, до глобально-хорошего руки еще не дошли, зато сегодня добила седьмой сезон "Звездный путь. Следующее поколение". Все, что я раньше говорила об этом сериале,  касается и последнего сезона. Мои светлые ожидания не оправдались. То, что они намечали в первых шести сезонах, они успешно развезли в седьмом.


В первом "Звездном пути. Оригинальном", поскольку к концу сериала новых идей уже не было, то в третьем сезоне они начали всех женить, а потом разводить или убивать избранников. Скучно и тупо. В седьмом сезоне "Следующего поколения" они начали квохтать на тему материнско-детских отношений. Один раз интересно, но потом уже занудство невероятное. Неудивительно, что сериал закрывали и в первом, и в этом случае! Когда начинают путать околонаучную фантастику с мелодрамой - это полный мрак!

Единственное, что хочу отметить. Были хорошие серии во всем сериале! И очень хорошие. Есть два хороших актера - это исполнители ролей капитана Пикарда и Дейты. Они (особенно Дейта) реально могут играть весь диапазон от комедии, до трагедии. Откровенные глупости  первого сезона прекратились. В основном, весь сериал прошел на стабильно среднем уровне с некоторыми проблесками в сторону хорошего и очень хорошего.

Конечно, к атмосфере привыкаешь. Жаль, что первый "Звездный путь" они в основном превзошли только технически. Там весь сериал держался на тройке актров, здесь было человек семь основных. Технический антураж сделан добротно, жаль, что в угоду технике померкла актерская игра. А, скорее всего, дело не в актерах! Это Родденберри перестарался в своих попытках изобразить особо совершенное будущее!

Если бы я начинала смотреть "Звездный путь" с этого сериала, то, скорее всего, бросила бы. Первый был уж очень хорош! Два сезона.

А вообще, не смотря на мое ворчание,  "Звездный путь" и "Оригинальный",  и "Следующее поколение" стоят того, чтобы неспешно смотреть их вечерами.

Posts from This Journal by “фантастика в фильмах” Tag

  • "Малыш"

    Посмотрели фильм Джона Тертельтауба "Малыш" 2000 года с Брюсои Уиллисом в главной роли. "Время движется из прошлого в настоящее…

  • Хан Соло: Звездные войны. Истории

    Посмотрели вчера фильм режиссера Рона Ховарда "Хан Соло: Звездные войны. Истории" (2018). Фантастика, боевик, приключения. В ролях: Олден…

  • Киношное

    С двух попыток бросила смотреть сериал "Экспансия" ("Пространство"). Нашла его в перечне лучших космических сериалов и…

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…