Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

В развитие темы эмоций

С подачи vchernik пошла рыть тему эмоций в сообществе 2academy. Одна из статей произвела сильное впечатление, хотя это и не совсем то, о чем говорила я. Меня интересовали практические способы управления собственными эмоциями. Но в статье очень хорошо раскрывается именно химия эмоций и проистекающие из нее следствия для реальной жизни. И еще много чего важного и полезного для знания человеческой психологии.
Честно хотела процитировать эту статью:

"Если разделить людей по признаку предпочитаемого типа социализации, то можно выделить три варианта:

1. Несоциализированные: дурачки (умственно отсталые) и интеллектуалы. И у тех, и у других не включился или не до конца включился комплекс стадных инстинктов, только у первых по причине общей недоразвитости, а у вторых - потому что познавательно-творческая группа инстинктов стала доминантом раньше, чем включились социальные. По этому признаку и те, и другие находятся на уровне трехлетнего ребенка. Им неинтересны статусные игры, они мало интересуются коллективной деятельностью, если она не удовлетворяет другие их интересы, но и той предпочли бы заниматься в одиночку, если только такое возможно. Плохие помощники и сами не попросят помощи, если смогут обойтись без нее.

С дурачками все более-менее ясно, поговорим об интеллектуалах. Общество их активно не понимает и не принимает. Особенно занятое статусными играми, зацикленное на работе локтями".


но ЖЖ вдруг решил стать в позу и объявил текст слишком крупным для публикации. Ладно. Поставлю только ссылку:

Оригинал взят у xorxoy в Так что же мы хотим и что можем получить от "зверя в себе"?

а для интересующихся добавлю, что это вторая часть, а
Первая часть статьи здесь!



Tags: иерархия, психология, этология
Subscribe

  • О романе "Тополята" В.П. Крапивина

    Пару дней, как закончила читать роман «Тополята» Владислава Крапивина Сто лет не читала художественной литературы (одну всякую…

  • Поставить на паузу

    Какое-то время меня в ЖЖ-шке не будет. Скорее всего, до конца ноября, а там посмотрим. Дополнение. Через очень короткое время…

  • День, улица, фонарь, аптека и П.Н. Горлов

    День, улица, фонарь, аптека В среду решили зайти к основателю Горловки Петру Николаевичу Горлову. Площадь его имени находится в…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments