Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Бытовуха

Как-то мне в последнее время не до ЖЖ.

Мамино состояние значительно ухудшилось, а "в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо"! За окном привычно бахают. В этот раз север и северо-запад. Бахают чувствительно, стены подрагивают.

Погода была вполне приятной, но сегодня внезапно обрушился ливень с грозой и по традиции выбил интернет.

Пора бы заниматься огородом, но в этом году яркого рвения к нему нет, потому что и без него забот хватает. Посажу только самое необходимое.

Времени ни на что не хватает. Возможно, когда разделаюсь с последствиями зимы, снова начну рисовать. А пока просто и тупо, комнату за комнатой  мою окна, двери и т.п. - весенняя генеральная уборка.

Город полон людей, вечером ярко светятся окна и фонари, что выглядит несколько странно на фоне вечерних разрывов.

Временно не желая экспериментировать с незнакомыми именами, тихонько читаю Андрэ Нортон.  Закончила "Дом теней". Хорошо. Сумрачно.

Продолжаю смотреть шестой сезон фильма "Звездный путь. Следующее поколение". Есть хорошие и очень хорошие серии (это относится не только к шестому, но и к предшествующим сезонам). Но, как по мне, их могло быть больше. Какой идиот решил, что натурализм добавит прелести фантастическому сериалу?! Он определенно был идиот со справкой! Это утяжеляет, умрачняет, но никак не делает фильм лучше. Это все равно, что вместо хорошего детектива просто снимать бытовую криминальную хронику! Такое впечатление, что им внезапно кто-то рассказал о реализме, они обрадовались и решили, что это и есть что-то особенное! А до этого сериала они вообще и не подозревали, что реализм существует! Впрочем, простим, есть фильмы гораздо хуже! А здесь временами актеры вытягивают серию почти что на голом месте.


Tags: lytdybr, фантастика в фильмах, фильм "Звездный путь. Следующее поколени
Subscribe

  • Агрессивная модель

    Вот это - карандашный набросок кота. карандашный набросок кота А это сам кот, кусающий карандашный набросок кота.…

  • 09.11.20

    В очередной раз хочется сменить формат блога, но не уверена, что до этого руки дойдут. Утонула в письменных практиках. Увлекательное, надо сказать,…

  • Листья в чашке

    Закончила коротенький курс Елены Юдиной. Что можно сказать? Рада, что не сошла с дистанции. Но! На самом деле все печально.В этом году очень много…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments