Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Category:

Птицы

День птиц

Всю зиму подкармливали целую стаю воробьев, нескольких горлиц, временами прилетали и синицы, но сало я для них вешала только раза два. Воробьи сделали базу на нашей елке в двух шагах от кормушки, причем, на выдающейся ветке обычно сидел дозорный, а остальные прятались в глубине.

Когда большая стая взлетает, стоит специфический шум крыльев: "фр-р".

Еще не вернулись откуда-то с юга мои любимые вечерне-утренние певуны. Все никак не соберусь зарыться в интернет, чтобы опознать, кто это. Размер и цвет у них примерно с воробья, но яркое красновато-оранжевое пятно на животике. Думала вначале, что зарянка, но у тех пятно на шее типа манишки. Не они. Но поют очень красиво! Чаще всего перед рассветом и вечером. У них где-то в наших окрестностях гнездо, потому что возвращаются каждый год, но зимой их нет.
Tags: живность, птицы
Subscribe

  • Овчарка

    Под свежим впечатлением от курса по енотам нарисовала собаку примерно в том же варианте оформления. Акварельные карандаши.

  • О енотах

    Закончила я свой обучающий курс по енотам. Мой свеженарисованный енот. Акварельные карандаши.

  • Стадо енотов

    После долгого перерыва в рисовании влезла на бесплатный курс по рисованию енотов. Вот мои наброски мордочки зверя.

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments