Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

И о зиме

Утянула фотографию в городской группе!:) Сейчас за окном метет снег сильнее, чем в феврале!
>

Муж, тихонько чертыхаясь, взялся за большую лопату. Если снег продолжит идти такими темпами, утром будем сидеть в сугробах.

Собаки смотрят на снег с недоумением: мы вам не ездовые, чтобы шерсть в снегу вываливать! Кому сильно надо, пусть сам гуляет!

"Сильно надо" коту, хромая поочередно на две лапы и брезгливо отворачиваясь от метели, ушел соблюдать март.

Что будет с садом пока не хочу думать. Уже набухли почки, а сегодня опять минус восемь ночью. Хорошо, что я еще не откапывала ни розы, ни прочие теплолюбивые растения.

Дней пять, как в городе сдох очередной мобильный оператор. Народ нервно стоит в очередях за новыми стартовыми пакетами. Я выжидаю: кто на нашей территории выживет, тот и будет новым. Самые догадливые родственники звонят на стационарный телефон, остальные остаются без информации.

Эта ненормальная погода здорово влияет на мамино здоровье. Как-то все больше в мрачную сторону.  Пока не придумала, чем это явление можно поправить, поэтому все строго по ситуации.

Пока не могу даже похвалить что-нибудь фантастическое. В фантастическом фильме сценаристы изощряются, какую бы еще фантастическую трагедию выдумать, а в фантастической книге автор как начал болтать, так и говорит-говорит-говорит. Я уже устала, а у него действие еще даже не началось. Он только перечисляет, что герой взял с собой, чтобы это самое действие все-таки началось. Еще пара таких страниц, и я пойду читать Жюля Верна или старого доброго "Робинзона Крузо". Они определенно быстрее разворачивали действие!

Даже у кур и у тех моббинг! Две большие начали бить одну маленькую так, что пришлось отсадить отдельно. Причем, маленькая несется получше, чем те две! Начала кормить живность серой и витаминами, чтоб бросили дурные привычки, но надо бы еще подумать о сложностях куриной психологии. Может, притеснить тех двоих, а малую посадить в большую клетку, чтоб она там почувствовала себя хозяйкой? Тогда, по возвращении остальных, она, пожалуй, начнет их лупасить? В общем. явно не хватает зоопсихолога! :)
Tags: lytdybr
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments