?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И что?

Как-то я чуть отошла от ЖЖ. Обычная суета. Или не очень обычная. Но суета. А может, я все-таки изжила интернет-зависимость?

Сегодня занималась странным делом: искала парусник. У меня в начале года попал  в шторм и поломал мачты мой старый любимый  парусник.

Парусник советского периода
Муж вообще-то обещал починить, но пока еще не брался. Пока бедный корабль тихо стоит на полочке и смотреть на него грустно.

Решила я найти что-то новое. А нету! Давно не заходила в ЦУМ, а сувенирные отделы как-то все резко исчезли. Наверное, они не ко времени. Одежду продают, посуду продают, часы и мобильные телефоны существуют, а с парусниками напряженка! Книги, впрочем, тоже вымерли, особенно новые.  Еще букинистический отдел тлеет, а от книг одни учебники остались.

Ладно, бывает.  Так что, придется, как в старое доброе время, поработать руками! Как-то разбаловал двадцать первый век: и то есть, и то есть! Посмотрела я на то, что они пытаются продать под видом парусника - такая ерунда, прости Господи!

Раньше что было? Хочешь чего-то необычного - сделай, и оно у тебя будет! Помню, как я развлекалась, пугая гостей выглядывающим из-под стола самодельным крокодиленком,  а почтальонов - рыцарем в человеческий рост. Забавно? Несомненно! Жаль, собаки тоже оценили мое творчество, крокодиленка утянули и сгрызли до основания. Рыцаря, правда, всего лишь искусали, и после ремонта он живет и поныне.

А наша художница Елена Алексеевна Кулинич вырезала деревянные маски, которым потом завидовали колдуны Африки. Как вы, говорят, чувствуете душу Африки! Это точно! Где Горловка, а где Африка, но да!:)

Так что ладно. Раз у них вся романтика не ко времени, чего уж там! Первый раз, что ли? Как говорил "дядя Маркиз": "Будут тебе парусник валенки!" Есть кое-какие задумки.

Tags:

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0