?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ

Отвыкла я от нормальной хорошей прозы. Когда недавно взялась за коллективный сборник авторов, только один рассказ показался интересным и необычным, а остальные читались с большим трудом. Так я и не осилила тогда сборник.

А этот старый рассказ, любезно выложенный автором на его странице kurchatkinanato,  зацепил.

http://kurchatkinanato.livejournal.com/22940.html
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
my_kadrik
Jan. 21st, 2016 08:42 am (UTC)
Я тут тоже недавно попыталась почитать сборники.
И осталась с чувством лёгкого, а местами - сильного - недоумения. То ли я набалована классикой и немногими хорошими современниками, то ли придираюсь чересчур...
Но в двух сборниках на 15-20 рассказов каждый, мне понравилось по 1-2 штуки. И то, как потом выяснилось, это были мои любимые Громыко, Михалкова и кто-то ещё.
Несколько рассказов вызвали нестерпимый зуд в пальцах - так и хотелось поправить хотя бы стиль, исправить корявость фраз и добавить живости в диалоги. Я не говорю про сюжет.
Как-то странно, что люди, создающие такие вещи, числятся писателями.
dorys
Jan. 21st, 2016 10:38 am (UTC)
Мне несколько сложно судить о литературном процессе в общем, потому что после развала Союза, мы оказались на отшибе. Какое-то время еще приходили толстые литературные журналы по подписке, потом они стали резко теряться по дороге. Когда через несколько лет я попыталась выписать когда-то любимую "Юность", я ее не узнала. На тот момент, насколько я поняла, они пробавлялись тем, что на определенных условиях предоставляли свою площадь для публикаций всем желающим. Больше я таких попыток не повторяла. Когда нет фильтра, то качество резко снижается. Что-то произошло с фильтрами, публиковать стали то, что этого не стоит. А потом к этому привыкли.
kurchatkinanato
Jan. 21st, 2016 03:55 pm (UTC)
Дорогая dorys, благодарю Вас за ссылку. Надо сказать, что страшно возвращаться к себе 50-летней давности, когда ты видишь того себя насквозь.
Что касается литературных журналов, то они выходят, и регулярно, но у них очень много сложностей. Проза и поэзия, которую печатают "Знамя", "Новый мир", "Звезда", "Октябрь" - это большей частью очень интересно и качественно. Мое личное предпочтение - "Знамя" (не только потому, что я его автор)
dorys
Jan. 21st, 2016 05:09 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию! Будем надеяться, что когда-нибудь сложностей у литературных журналов станет меньше, а пока все-таки еще есть места, где можно читать хорошую литературу!:)
( 4 comments — Leave a comment )