Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

В это время прошлой зимой

Я, мягко говоря, ненавижу начало прошлого (2015 года). Зима, холодно, непрерывные обстрелы и бесконечное пребывание в подвале. Я тогда простудилась и проболела долго.

Горловчанка вспоминает:
"Было воскресенье, канун Крещения. Началось утром, обстреляли самый центр города, летело туда, откуда никогда не стреляли и где отродясь не было военных объектов. Гибли люди, много людей, дети".
"21 января 2015 года, перед днем Соборности Украины, днем единства страны. Обстрел длился 18 часов, (восемнадцать), изматывающий кошмар, ставший яркой точкой в тягучей череде дней, когда летело, падало, выло, бахало, сыпалось, стучало, вибрировало и тряслось. СМИ молчали, и украинские, и российские. Только горловчане, дончане кричали в сетях - "Нас убивают!", а в СМИ иногда мелькала ленивая фраза - "Горловку обстреляли". Помню цифру: за неделю 109 погибших жителей Горловки, убитых мирных. ".
Последствия массированного обстрела Горловки 18.01.2015 года.

Донецк
Tags: Горловка, Донбасс, война 2014 года, воспоминания очевидцев
Subscribe

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

  • Библиотека и...

    Стена Закончила я свою часть ремонта на этот год. Остался еще большой кусок потолка в кухне, но там надо, чтобы у Альберта…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments