?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Следующее поколение"

В русле моего увлечения темой "Стар трека" наконец-то собралась  высказаться по первому сезону  "Звездный путь. Следующее поколение".



Сейчас я уже на пятнадцатой серии, и вполне могу смотреть этот сериал. А вначале все было не просто плохо, а очень плохо! Со свежим впечатлением от "Оригинального сериала" (которому, кстати, в этом году исполняется 50 лет) смотреть это убожество было просто невыносимо!

Капитан однозначно слаб и нерешителен. Первый помощник в основном занят тем, чтобы принять перед кинокамерой достаточно красивую позу. Робот (андроид), который может опьянеть наравне с людьми и пойти во все тяжкие? Бред. Зачем тогда вообще нужен робот?! Чтобы рассчитать курс достаточно простого корабельного компьютера. Начальник охраны - неуравновешенная девица? Смешно. В виде главного инженера у них в первых (пилотных?) сериях был экземпляр, который даже не хочется обсуждать, потому что абсурд. Как бы подразумевается, что главному инженеру корабля по определению надо быть умным. Ладно, шутка удалась! Тема повышенного количества женщин на мостике, видимо, как-то связана с темой финансирования проекта.  Ничем другим не могу объяснить использование  затасканных тем из "мыльной оперы" в  фильме о космических приключениях.

В общем, если бы не Оригинальный сериал, я бы бросила смотреть этот кошмар уже после первых серий! Но постепенно сериал выравнялся и местами стал приближаться по духу к первому сериалу. Конечно, ему по-прежнему не хватает динамики, и диалоги по сравнению с собственно действиями занимают больше места. Но у него хотя бы уже появился сюжет, а не простая демонстрация космических видов. Интересно, чем гаже были спецэффекты, тем больше приходилось прикладывать усилий актерам, чтобы держать зрителя в напряжении. Это я об "Оригинальном сериале". Там я удивлялась, как им удавалось в некоторых сериях, практически не выходя из одной комнаты, при минимальных действиях, удерживать внимание. Молодцы, что и говорить!

А к 15 серии "Следующего поколения" сценаристы первого сезона стали работать лучше. Местами у них стали рождаться вполне милые истории, и персонажи стали более убедительными. В общем, я помню о том, что именно седьмой сезон этой версии признан самым лучшим, и рейтинг "Следующего поколения" местами превзошел "Оригинальный сериал". Как говорится, поживем, увидим!
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…