Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

2015 год

Чистит мешокgif.gifВ этой части   сезона я определенно не соблюдаю собственных правил по регулярному подведению итогов. Но, тем не менее, это надо делать хотя бы периодически.

Отчет за 2015 будет таким. Первую половину года я экспериментировала с сельским хозяйством, чтобы увеличить нашу выживаемость. Сил пошло немерено. Есть успехи. Вполне довольна курами. Несутся хорошо, яйца покупать перестали. Навыращивала всякого и законсервировала тоже на пределе возможностей, очень устала. Если военное противостояние в следующем году закончится, половину работ делать не буду. Сил берут много, а отдача низкая. С погодой все сложно. С водой для полива огорода по счетчику - это золотые овощи!

Активно занималась рисованием так, что даже бросила. Установила для себя чужую мерку и перегрузилась. Рисовать каждый день - это ерунда! А вот рисовать систематически - это реально.

Ну, и вся осень ушла на лечение и уход за мамой. В этом месте можно сказать: могло быть и хуже! Конечно, сочетание проблем из внешнего мира с проблемами во внутреннем - это еще то удовольствие! Временами сил не остается вообще ни на что, кроме тупой бытовухи.

Из прочитанных за этот год книг отмечу несколько.

Бруно Беттельгейма «Просвещенное сердце» - автор  описывает свой опыт узника концлагерей Дахау и Бухенвальда, в которых он был в 1938-1939 годах".Он не только собрал и обобщил материал именно по концлагерям, он проанализировал систему, их породившую. Взгляд изнутри общества, которое до сих пор служит образцом кошмара двадцатого века.

Вот две очень хорошие статьи об этой книге от современного профессионального психолога
Как из личности сделать биомассу"
Личность против системы "Две стратегии"

Эрика Райнерта "Как богатые страны стали богатыми (и почему бедные страны остаются бедными) - автор очень хорошо показывает механизм подрыва экономики, в том числе, и нашей страны.

Роман А. Чудакова "Ложится мгла на старые ступени" - это история выживания семьи в условиях вначале постреволюционного, а затем военного времени. Деда Чудакова хочется сравнить с Сайрусом Смитом из "Таинственного острова" Жюля Верна.

Очень интересным и важным для меня оказалось прикосновение к судьбе Веры Васильевны Чаплиной, чья книга "Питомцы зоопарка" когда-то оказала на меня очень большое влияние. Время идет, а впечатление от книги не меркнет. Так что я очень благодарна vchaplina_arhiv за возможность не только больше узнать  о судьбе любимой писательницы, но и о том времени, в котором она жила и работала.

Из фильмов, конечно, для меня фаворитом оказалась тема "Звездного пути", потому что обширна, интересна, многолика, разнопланова.

А в общем и в целом, 2015 был еще одним годом войны, и отпечаток ее лежит на всей нашей жизни.

Tags: 2015 год, lytdybr, саморазвитие
Subscribe

  • Семь лет

    Егор Воронов МОЙ ГОРОД БУДЕТ СТОЯТЬ! Нет, у нас не было Лета любви, но было Лето отчаяния. Три точки запустили Новое Время…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • По 30-е июня

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/06 - 30/06) Время подведения военных итогов для Горловки за июнь. Не хочется верить, но...…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments