?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторжение будущего


Я писала в сентябре о том, что в оригинальном сериале «Звездный путь» 1966 года слишком много элементов, прекрасно знакомых нам по современности. Вчера вечер посвятила очень интересному документальному фильму "Уильям Шатнер: Как фантастика изменила мир".

http://science-film.ru/film/15238

Если хорошенько придраться к словам капитана Кирка, то все будущее произошло от "Энтерпрайза", а если не придираться, то во многом он прав.

Как прав и в том, что начало было "за здравие", а окончание "за упокой". Это к теме "значение личности в истории". Не хочу сказать, что без оптимиста Джина Родденберри мир сразу свернул бы в сторону хаоса, но современный вал мрачнятины тем не менее уверенно туда подталкивает. Мое мнение, что мизантропов и некрофилов к искусству (даже массовому) лучше не подпускать, а то гадость начинает тиражироваться в человеческие умы, и тогда все начинают принимать ее за реальность.

Если оптимист смог сделать так, что след от приключенческой фантастической безделушки растянулся на десятилетия, то творения пессимистов мы уже ощущаем в собственной реальности.

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…