Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Печальная история о крокозябликах

Понадобилось мне раскрыть тему крокозяблика. Думала, что это дело вовсе простое, оказалось, что нет. Проще было найти кота, попавшего под влияние картин Сальвадора Дали. Считается, что так выглядели бы картины великого художника, если бы у него был рыжий кот:


Вторым пунктом мне попала в руки тема крякозябры, которую позволю себе частично процитировать:

"Крякозябра – это небольшое существо обычно очень необычного вида. В природе чаще всего встречаются, например, лесные крякозябры (зеленые создания с большой головой и несоразмерно маленьким мозгом), крякозябры фиговы (чрезвычайно вредные и зачастую – паразитирующие животные, наделенные привычкой цепляться к прохожим) или инопланетные крякозябры (существа с большими глазами на рогах). Крякозябры обычно обитают в плохо освещенных местах при температуре от 20C, но зимой у них отрастает длинная шерсть, так что они могут переносить даже очень сильные морозы".

Не смотря на определенное сходство, это все-таки был не тот объект! Следующим мое внимание привлек этот симпатяга:

Но он почему-то связался с летучими мышами, а это характеризует его не с лучшей стороны. Пошла искать дальше. Нашла.

"Кракозя́бры (абракадабра, кракозяблы, крокозябры, крюкозябры, крюкозяблы, крякозябры, квакозябры, крокозяблы, кракосямбы, крязозябры, крякозяблики, крокозяблики, зюквы, зюки, козяблики, калябушки, черты и резы, иногда бнопня́) — жаргонизм, обозначающий элементы бессмысленной с точки зрения читателя последовательности символов, полученной в результате неправильного перекодирования осмысленного текста".
Источник

Таким образом, получается, что ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ кроко или кракозяблик является всего лишь ошибкой в перекодировании. Это печально!:(((
Tags: абсурд, жаргон, забавно, крокозяблик
Subscribe

  • О подходящем времени

    Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто…

  • Копилка счастья

    Я уже внедрила эту технику, правда, не в реальном, а в электронном виде — так проще!:) · У меня есть целая банка счастья. Вот…

  • Тебя не учили, но...

    Тебя не учили, но когда земля уходит из под ног, ты сам должен становиться твердью. Тебя не учили, но когда помощи нет из вне, ты…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments