?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все о том же

Ага, размечталась я, что дождик приглушит!..

Вынь, да положь, а военные действия в окрестностях Горловки не утихают.

Боевой накал противоборствующих сторон только возрастает. Слава всем степным разнотравьям и оврагам - бои идут локальные, с применением стрелкового оружия, разного рода гранатометов и минометов. Для западных районов Горловки самым "горячим" временем стало утро. Примерно с 05:45 и до 06:30 со стороны Широкой Балки и Озеряновки звучала канонада. Мелодии были самыми разнообразными, в том числе с добавлением минометных басов. Как рассказали знакомые бойцы ВСН, со стороны украинцев была "предпринята попытка прорыва живой силой с западного и юго-западного направления".

"Я как раз встала и хотела приготовить "тормозок" ребенку в школу, - рассказала мне знакомая, живущая в районе конечной маршрута № 24. - И тут как загремело. Даже мысль возникла никуда не идти и ребенка в школу не вести. За два месяца отвыкли как-то. Тяжелое? Да вроде как не было. Ну, может там танки с минометами были. Но звук не особо громкий был. Правда, стекла тряслись и грохот проникал сквозь пластиковые окна".

Еще за сегодня примерно три раза были слышны отдаленные звуки артиллерии в городе. Примерно, в 14:00, потом около 18:30. Одиночные и недолгие. А вот с 20:00 стала очень жарко на севере города, особенно в районе поселка Зайцево. Там почти полчаса шло довольно громкое столкновение военных. Потом тишина и бой возобновился снова, примерно через час. Говорят, что с той стороны до сих пор доносятся звуки работы стрелкового оружия.

Одним словом, ноябрь подогревает кровь в окопах.

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…