?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марсианин



Поскольку вчера внезапно получился праздник и образовалось свободное время, то решили посмотреть новый фантастический фильм "Марсианин".

"Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного".

Это то, что о фильме говорится в анонсе. Плохого о фильме сказать не могу. Марс был обещан,  в наличии имеется, бури, космос, НАСА, экипаж. Картошка, главное, картошка прекрасная!!!:) Опять же, мускулатура главного героя впечатляет. Пейзажи Марса (пустыни) хороши!

Следует добавить, что роман не читала, потому сравнивать не с чем. Подозреваю, что роман имеет свою прелесть, недаром быстро набрал популярность!

А теперь вернемся к "Марсианину". В 1977 году был снят фильм "Козерог1", который я смотрела с гораздо большим интересом, чем данный образец высокого искусства кинематографа. Изначально, я дала бы "Марсианину" середину восьмидесятых, но, уточнив дату съемок "Козерога", поняла, что даже не восьмидесятые, а семидесятые.  Тогда это смотрелось с интересом, особенно, когда в сюжет добавляли динамичности.

Зачем это так тщательно (и с неплохим бюджетом) снимали сегодня? Подозреваю, что кому-то надо выколотить из налогоплательщиков деньги на Марсианскую программу. А для этого надо предварительно сформировать общественное мнение. А заодно лишний раз показать, кто хозяин космоса (если посмотреть на состав персонажей).

Можно ли "Марсианина" смотреть? Да, конечно! Детям тоже. Гадости нет, но и достоинств особых тоже. Особенно он выиграл бы, если бы шел не два часа, а час. Тогда бы он был даже и неплохим фильмом!

А так мой вывод: " Какого черта я потратила два часа, глядя на то, как тот парень выращивате картошку на Марсе?! У нас в Донбассе тоже ее выращивают!"
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
hadjimurat14
Nov. 9th, 2015 09:43 am (UTC)
"о фильме говориться в анонсе"...........:)))
А чтиво лучше.
Для любителей неспешного вальяжного прочтения технического текста с вкраплениями специфического юмора.
Кстати, так космос СССР кусьнули засранцы. Кароч налюбителя.
dorys
Nov. 9th, 2015 11:39 am (UTC)
А вот верю, что лучше!:) Встречала в Сети упоминание, что там интересны размышления героя, его взгляд на ситуацию. Мое мнение, что некоторые книги вообще лучше не экранизировать, чтобы не портить!
hadjimurat14
Nov. 9th, 2015 11:55 am (UTC)
пытаться следует всёжжжж
dorys
Nov. 9th, 2015 11:57 am (UTC)
Ладно, за старания, простим!:)
hadjimurat14
Nov. 9th, 2015 12:04 pm (UTC)
Фильм и правда неплох. Шероховат.
Материал исходный не предполагает много чего: нет экшн, нет ловстори, нет психологизма.
яНичего нет, а фильм вот есть)
dorys
Nov. 9th, 2015 12:10 pm (UTC)
Дело не в экшне. Хоть что-нибудь еще, кроме линейности. Нет, так пусть придумают!
dorys
Nov. 9th, 2015 12:13 pm (UTC)
Дали бы ему какого-нибудь случайно забытого лабораторного таракана, которого бы он лично спасал - заиграл бы сюжет.
hadjimurat14
Nov. 9th, 2015 12:39 pm (UTC)
а точно)
dorys
Nov. 9th, 2015 12:40 pm (UTC)
:)!
zvezda_f_shoke
Nov. 9th, 2015 01:11 pm (UTC)
у меня во френд-ленте пишут, что книга хуже фильма: http://frekennn.livejournal.com/422144.html

А я пока не смотрела и не читала, так что своего мнения пока нет))
dorys
Nov. 9th, 2015 02:17 pm (UTC)
Насчет "книга хуже" пока не могу судить, надо бы прочитать, но не факт, что это будет в реальности.

А фильм вполне красивый, спокойный, видовой. Но искать там особо нечего, разве что старый добрый интерес к космическим полетам!:)
( 11 comments — Leave a comment )