Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Пернатые и хвостатые

Немножко тяжелая осень. На тексты сил определенно не хватает. Разве что на мелкие зарисовки.



Недавно услышала почти что барабанную дробь по крыше дома. очень удивилась. Оказалось, стая грачей села на старый грецкий орех в саду и принялась сбивать с ветвей уцелевшие плоды. Но мало того, некоторые принялись еще и дополнительно бросать орехами в крышу, поднимая их для этой цели с земли, хотя те, кто попроще, просто присели на опору для телефонного провода, вставили орех в углубление и начали разбивать скорлупу клювом. Несколько лет назад видела еще картину, как грачи бросали орехи на дорогу возле автостанции и после того, как машины давили скорлупу шинами, слетали и лакомились ядрами. Умные птицы! :)

У нас две собаки. Дарик и его отец Норис, который совсем уже старичок. Ему стукнуло 14 лет, уже 15 идет. Возраст прежде всего заметен по поведению. Все, кому не лень, теперь прокрадываются к его миске, чтобы доесть остатки пищи. Раньше он мог затеять драку за один взгляд в сторону его миски, а теперь даже котенок наведывается, чтобы посмотреть, что там оставлено недоеденным. Зато это именно Норис поднял тревогу, когда во двор пошла вода! К счастью, Норис еще может за себя постоять хотя бы в вопросах территории. Никто пока не рискует покушаться на его лежанку. Нашего Микки (тот был ростом поменьше и возрастом постарше) когда-то приходилось защищать от двух наглых молодых котов, которые занимали его лежанку. Но Мик был стар, но не глуп. Как только коты занимали лежбище, Мик поднимал звонкий лай, приходила я и восстанавливала справедливость при помощи веника!:)

Бетси осваивается в доме, но временами нарушает границы приличия. Дарик вообще-то достаточно серьезный зверь. Он не любит кошек, хотя уже и понял, что это несносное существо теперь здесь живет. Он не пытается схватить ее, когда она проходит мимо, но не любит, когда кто-то ходит вокруг его подстилки или (о ужас!) миски. Дня два назад Бетси не придумала ничего лучше, как залезть в самое логово зверя и оказалась зажатой между стеной,  дверью и подставкой для обуви. Дар не пытался ее схватить, но не давал ей сдвинуться с места, оскаливая клыки и тихонько рыча. Я о том не подозревала, но услышала, что котенок где-то тихонько и жалобно мяукает. Начала бегать по дому и проверять двери, подумала, что где-то ее ненароком закрыли. Когда увидела, в первый момент растерялась! Большей глупости трудно себе представить, чем самой влезть под собачью морду! Печенька помогла разрулить ситуацию. Дарик согласился обменять заложницу на лакомство, но вслед ей хорошенько выругался по-собачьи! Бетси бежала, распушив хвост и, надеюсь, усвоив правило общежития: не хами хозяину территории! Но меня удивило то, что она поступила не совсем по-кошачьи. Вместо того, чтобы забиться в подставку для обуви или бежать любым способом, она начала звать на помощь! Или она поступила, как совсем маленькая кошка, или, как умная кошка.
Tags: Дарик, Норис, живность, истории из жизни, кошка Бетси
Subscribe

  • Третий лик военный

    В свое время было принято всякие достижения или недостижения сравнивать с 1913 годом. У нас тоже есть такой год, но 2013. Как раз в 2013 году мы с…

  • С Днем шахтера!

    памятник Никите Изотову в Горловке Посвященный работе шахтеров фильм «Восемь дней надежды» частично снимался в Горловке.…

  • СШ №73

    Проходила мимо бывшей своей школы, а она вся такая свежепокрашенная, что захотелось щелкнуть!:)

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments