Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

"Сюрприз"


Посмотрела недавно фильм "Сюрприз"(2015, Нидерланды), обозначенный, как комедия и мелодрама.

"Вы можете не верить, но, оказывается, даже имея миллионное состояние, человек грустит. Он имеет все возможности купить то, чего пожелает душа, отправиться в увлекательное мировое турне. Однако, несмотря ни на что, Иаков – центральный герой картины «Сюрприз» – считает свою жизнь скучной". Это строчки из рекламы.

Ребята, он не считает свою жизнь скучной. У героя фильма реальное психическое заболевание. Есть история проблемы - стресс после исчезновения-смерти отца. Есть симптомы - он не способен чувствовать. Похоже на шизофрению. То, что герой собирается покончить жизнь самоубийством - это как-то плавно вытекает из его проблем. Вся прислуга в курсе, что у хозяина проблемы с головой.

Начало напомнило мне прекрасный фильм "Форрест Гамп" с Томом Хэнксом в главной роли и отчасти "Приключения принца Флоризеля" с Олегом Далем. Хорошая игра актеров, неплохо закрученный сюжет. Тайна. Романтика. Любовь. Погони, опасность, неожиданная развязка. Я уже радостно собралась записать этот фильм в "хорошие фильмы".

Но все подгадил конец. Опаньки, а это что? Наш счастливо излечившийся от своих проблем герой примеряется к следующей работе. А что за работа? Пустяк, стариков на тот свет отправлять! Ладно, когда имется неизлечимое заболевание и все совсем плохо. Все бывает в жизни. Но нет, просто кого-то выперли в работы, и человек впал в отчаяние. Так, давайте ему поможем радостно "сыграть в ящик"!

Ребята-киношники, у вас совсем, что ли, денег нет, что вы решили эвтаназию рекламировать? Что, морги, что ли, простаивают? У меня сразу вопрос: а кто оплатил постановку? Не знала, что некрофилию уже возвели в ранг добродетели. Ладно, кушайте, не обляпайтесь. Расчленных в реальности публично жирафов со львами мало, давайте играть дальше.

Tags: фильм "Сюрприз" 2015 г
Subscribe

  • Недавний обстрел

    Егор Воронов пишет о том же: «Когда несколько дней спишь по два-четыре часа, то утром в понедельник бродишь по коридорам Морфея так, что даже…

  • И снова военные сводки

    Егор Воронов Informes militares. Gorlovka (2021. 01/04 - 07/04) К сожалению, приходится снова возобновлять этот информационный цикл. Военный…

  • Война

    Я ещё чуть-чуть полежу, а потом мы пойдём домой – 25 историй о погибших от украинских обстрелов... С 2014 года, за время войны в Донбассе, по…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments