?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это так, к слову! О "любви" к народу.


ОБСЕ уличили украинские власти в искусственном создании очередей на блокпосту «Майорск» у Горловки



· В районе подконтрольной ДНР Горловки наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более 3000 гражданских транспортных средств, которые ждали въезда на подконтрольную правительству территорию из подконтрольной ДНР территории через блокпост в Майорске.

Очередь растянулась от майорского блокпоста до блокпоста ДНР на окраине Горловки. Более 300 людей ждали автобусов на блокпосту в Майорске.

Раздраженные водители сказали наблюдателям СММ, что они ждут уже более 24 часов.

При этом наблюдатели ОБСЕ заметили, что только один (!) офицер пограничной службы проверяет транспортные средства на этом блокпосту.

Блокпост «Майорск» заблокирован по указанию неизвестных должностных лиц

Блокпост «Майорск» заблокирован по указанию неизвестных должностных лиц., сообщает в своем блоге президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений ОБОП Александр Давиденко.

«Уже более суток автомобили, прошедшие «сепарский» блокпост, кстати, без всяких проблем еще вчера, 21.10.2015 года в 09:00 часов утра, до настоящего времени, т. е. до 11:30 часов утра 22.10.2015 года, стоят в так называемой «ничейной зоне» без движения.
Очередь более 5-ти километров, «удобств» никаких, «Потемкинская деревня», образцово-показательная, где все по Фен-Шую, находится в районе города Артемовска. Топливо в автомобилях людей заканчивается, продукты питания тоже. Периодически возникают серьезные драки в очереди. Сейчас активисты заблокировали трассу, не пропускают «мажоров», которые за взятки пытаются проехать блокпост вне очереди.
На официальном сайте Донецкой ОВЦы нет даже дежурного телефона или телефона «Горячей линии». На номер телефона 062 648 854 91, указанного на официальном сайте ОВЦы под портретом губернатора, никто не отвечает. Все службы ОВЦы, почему-то во время войны работают строго до 18:00 часов, видно их права строго защищены профсоюзом.
Люди еще вчера вечером и сегодня утром дозвонились до пресс-службы ОВЦы по телефону 063 035 34 43. Там, правда, пытались поспособствовать разблокированию проблемы, но сегодня утром сказали, что это не в их силах и компетенции» — сообщил Давиденко.

Люди ночуют возле блокпостов под дождем и в холоде

Ночь на четверг, 22 октября, когда температура на Донбассе опустилась ниже нуля градусов и пошел холодный дождь, несколько сотен автомобилей провели в очереди возле КПП «Артемовск-Бахмут» или «Майорск».

По словам очевидцев, очередь на пересечение линии разграничения вчера почти не двигалась, сегодня утром не движется вообще, пишет Сегодня с сылкой на очевидцев.

«Знакомые со вчерашнего дня стоят на КПП «Бахмут», с 15.00. До сих пор стоят недалеко от Стелы. Вчера продвигались. Сегодня вообще нет», – сообщила дончанка в соцсетях.

«На улице дождь, в машине холодно, сейчас ровной сутки как мы стоим на блокпосту «Майорск» – написал сегодня в 06.24 один из дончан в очереди. – Такого еще не случалось со мной, чтобы за сутки не проехать от последнего ДНР-ского до первого украинского поста. Причину, понятное дело, никто не объясняет… Пугает, что впереди зима. То ли еще будет…»

Слухи о закрытии контрольно-пропускных пунктов в день выборов пограничники не подтверждают

Также дончан пугают слухи о закрытии КПП 25 октября, в день выборов в Украине.

«Родители мужа живут в артемовске, они еще три дня назад говорили о том, что посты закроют. Боятся диверсий», – поделилась дончанка Лариса.

«Вчера на КПП «Новотроицкое» спросил у пограничника насчет закрытия. Он сказал, что это для него новость», – рассказал дончанин Евгений.

Горловская мозаика
Источник

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…