?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джон Пикачио [John Picacio]

Джон Пикачио — лауреат World Fantasy Award и Locus Award, он иллюстрировал книги Майкла Муркока, Дэна Симмонса и многих других, но поклонникам «Песни Льда и Пламени» стал известен своими иллюстрациями для календаря 2012 года. Уже доступны во вполне приличном разрешении его работы для всех 12 месяцев, и они как минимум довольно необычны. В излюбленной Пикачио технике — сочетании классической иллюстрации и цифровой — не работает ни один из прежде известных нам художников, чьи работы так или иначе связаны с ПЛИО.

Сам художник рассказывает:

Когда издательство Bantam наняло меня, они сказали, что им нужно мое собственное видение книг Джорджа Мартина. В то же время началось производство сериала HBO по мотивам серии «Песнь льда и пламени», и я решил не смотреть его, чтобы сохранить свое представление в первозданном виде. Сам Джордж твердо убежден, что эти календари должны отражать представления художников о его книгах, а не впечатления от сериала, и я благодарен ему за это.

Все мои работы для этого календаря — гибрид традиционного карандашного рисунка и традиционной живописи, совмещенные в цифровом виде. Рисование карандашных набросков, с раскрашиванием и финальным совмещением слоев было чистым наслаждением. Я прожил в Вестеросе много месяцев, пока работал над календарем. Это было одно из лучших путешествий в моей жизни, и я готов вернуться туда в любую секунду. Большое спасибо моей семье и друзьям, которые послужили моделями для эскизов и помогли мне претворить мое видение в конечный результат.

Картины для календаря Джона Пикачио и его комментарии к каждой:


Бран Старк (январь). Очень люблю, когда художники изображают моменты, не прописанные в книгах напрямую, додумывают пропущенные сцены. На этой картине Бран Старк, в мире и спокойствии, сидит со слепой стороны Первой Твердыни, возвышаясь над Винтерфеллом.
branstarklowres (700x700, 453Kb)



Джон Сноу и Призрак (февраль). Сложно даже сказать, кого мне понравилось рисовать больше — Джона Сноу или Призрака. Эти двое относятся к числу самых моих любимых персонажей серии. Черный цвет Ночного Дозора, лютоволк-альбинос и белая снежная пороша — эти элементы делают рисование совсем простым.
jonsnowandghostlowres (700x700, 415Kb)


Дейенерис Таргариен (март). При изображении Дени самым сложным было соединить ее сочувствие к окружающим и наивность со столь же присущими ей силой и гордостью — надо очень тонко их сбалансировать. Для меня одной из самых сильных сцен с героиней была развязка событий в Юнкае.
daeneryslowres (700x700, 563Kb)


Робб Старк (апрель). Лоуренс Аравийский — один из моих любимейших фильмов, и мне очень нравится, как режиссер Дэвид Лин строит кадр с крупным планом, чтобы тот получался одновременно интимным и величественным. Я тщательно обдумывал этот вопрос, работая над картиной с Роббом.
robbstarklowres (700x700, 191Kb)


Арья Старк (май). «Коли их острым концом!» Моя дочь Саманта Кейт родилась в период моей работы над этим календарем, и ее вздорный нрав вдохновлял меня при создании образа Арьи. Эту картину я посвящаю своему годовалому зверьку и всем драчливым девочкам в мире
aryastarklowres (700x700, 352Kb)

Тирион Ланнистер (июнь). Тирион, наряду с Джоном Сноу и Призраком, тоже один из любимейших моих героев. Когда я показал свой первый черновик картины, Джордж заметил, что у Тириона не хватает бороды и длинных волос — он напомнил, что к моменту Битвы на Черноводной Тирион отрастил не только неряшливую бороду, но и копну волос. Забавно, что мне при чтении этот факт совершенно не запомнился, но он, тем не менее, остается фактом. Исправив это, я трудился над тем, чтобы передать на картине дух Тириона, а не одну лишь внешность. Тайвин Ланнистер может отказываться считать младшего сына львом-Ланнистером, но я воспринимаю его именно так.
tyrionlannisterlowres (700x700, 592Kb)


Мелисандра (июль). Моя дань уважения Густаву Климту и Роберту МакГиннису — двум художникам с совершенно разной техникой, но моим кумирам в изображении женщин. В их картинах заключена бессмертная душа и сила, и я хотел создать изображение, соответствующее их работам по силе характера героини.
melisandrelowres (700x700, 595Kb)

Джейме Ланнистер (август). Символ зодиакального созвездия Льва — разумеется, лев, так что я не устоял перед искушением изобразить в этом месяце Ланнистера. В книге, даже если специально выискивать, не так уж много описаний Джейме в битве, но перед нашим мысленным взором он всегда предстает дерзким и бесстрашным воином. Я попробовал изобразить на картине то, что должны были увидеть перед собой Эддард Карстарк и Дарин Хорнвуд в битве в Шепчущем лесу.

jaimelannisterlowres (700x700, 517Kb)

Гора и Красный Змей (сентябрь). Когда я готовил свой список кандидатов для календаря с героями и сюжетами, Мартин внес несколько собственных предложений. Поединок Горы и Красного Змея был одной из лучших идей — спасибо, Джордж!
mountainredviperlowres (699x700, 482Kb)

Санса Старк и Пес (октябрь). Красавица и чудовище! Мой подарок многочисленным фанатам, неравнодушным к этой парочке. Снаружи бушует Битва на Черноводной, пляшет дикий огонь, бросая странные отсветы на стены и ужасное лицо Пса — когда же лучше представить этого героя, как не в канун Хэллоуина, не в сезон опадающей листвы?
sansaandhoundlowres (700x700, 470Kb)

Иные (ноябрь). Немногие художники брались за рисование Иных, и обычно их изображают похожими на Толкиеновских назгулов. Но у меня в голове книжное описание Мартина породило совсем другой образ, я представлял их более призрачными и бесплотными. И когда Джордж предложил художнику, создающему комикс по Игре престолов, вдохновляться моей версией Иных, я понял, что был на правильном пути.
otherslowres (700x700, 224Kb)

Нед Старк (декабрь и обложка). Зима близко — что тут еще скажешь?..
nedstarklowres (700x700, 461Kb)

источник http://7kingdoms.ru/
http://www.liveinternet.ru/community/2216931/post284709751/

promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…