?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня была в Донецке.

Особой разницы с довоенным не увидела: людей много, машин разных много, детей и беременных много. Меньше, чем до войны блеска и лоска, это да, закрыты магазины и заведения для бОгатых, среди прохожих реже встречаются "своеобразно" одетые и чаще одетые в камуфляж. Донецк чистый, ухоженный муравейник, который сегодня для меня был попроще и по-молчаливее, без понтов и куража. Обратила внимание на картинки на входе в магазины, в учреждения, таких до войны конечно не было. Везде висят флаги ДНР, если и снимали, то снова повесили, на остановках и просто на домах - нарисованные флаги Новороссии. На одном из домов незамысловатое граффити и текст: "Радоваться новому дню нужно хотя бы за то, что он наступил".

По дороге Горловка - Донецк - Горловка порадовалась заделанным ямам из под снарядов, сами снаряды уже не торчат из асфальта, но ограждение вдоль дороги побитое сильно, каждые 10-15 метров - покореженное, изрешеченное, разорванное на части. В одном месте - упавший мост, торчащие арматуры и раскрошившийся бетон. Проезжали несколько блокпостов ("стерегущие" - пацаны до 25 лет), какие то укрепления, блиндажи, окопы, флаги ДНР, сгоревшие остовы машин то тут, то там. И в Донецке, и по дороге к нему - попадаются полностью сгоревшие здания складов, каких то построек, но меньше, чем я видела 11 мая 2015г. Дорога (покрытие) в основном чистая и ровная, без повреждений.

Посмотрев на "цивилизацию", как у нас говорят, с удовольствием вернулась в свою любимую Горловку. И дороги у нас ужасные, и мусора полно, и люди еще проще, а родное, своё. Никогда не устану возвращаться домой.

Фото Татьяны Чураковой.
Фото Татьяны Чураковой.
promo dorys январь 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…