Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

"Звездный путь"

Стар трек.jpg

Наконец-то, пришло время и мне посмотреть оригинальный «Звездный путь» 1966 года. Начинала его смотреть еще в прошлом году, но разбитая подстанция и длительное отсутствие интернета тогда прихлопнули эту затею.

Как обычно, начну с придирок. По сути, «Стар трек» является телеспектаклем, космические декорации простенькие, во многом, нарисованные, действие неспешное. Потихоньку обхихикала форму экипажа корабля «Энтерпрайз», пошитую из наимоднейшей тогда синтетики, которая по ходу съемок давала «пузыри» на локтях, ничем не фиксировалась в районе пояса и потому болталась на космонавтах, как на вешалке. Какой-то гад из продюсеров решил сэкономить на средствах защиты для экипажа, и потому вместо скафандров экипаж высаживался на планеты в каком-то подобии респираторов, причем предлагалось верить, что это очень надежно. Ручные фазеры абсолютно не впечатляют, как будто кто-то ограбил магазин игрушек и решил всучить добычу актерам. Да еще у меня возникли вопросы: почему именно мистер Спок ремонтирует фазеры во время рейса, а капитан то и дело высаживается на планеты, нарываясь на всяческие проблемы, если на борту 400 человек. Что делает экипаж, если работают только капитан и помощник?!

Но после двадцатой серии придираться я почти перестала, зато сделалась рьяной поклонницей сериала, потому что от серии к серии в нем создается удивительная атмосфера добротной фантастики, где герои регулярно думают, смешно шутят. Где в основе почти каждой серии лежит крепкая идея, которые потом безбожно тиражировали, перевирали и переиначивали. Злодеи в основном не злодеистые, а смешные. Местами вполне качественные космические пейзажи.

Я бы сказала, что этот сериал больше похож на фантастику, чем те компьютерно-навороченные и тупые-тупые фильмы, на просмотр минут двадцати которых обычно только и хватает терпения.

Капитан Кирк в исполнении Уильяма Шетнера и его помощник мистер Спок в исполнении Леонарда Нимого – это та еще парочка! Одно слово – молодцы! А то, что Шетнер получил несколько наград, как актер, написал серию научно-фантастических романов, был режиссером, сценаристом и продюсером – это как-то вполне естественно для капитана звездного флота. А то, что Нимой – актер, режиссер, поэт и фотограф, так у мистера Спока много талантов. В общем, хороши персонажи и молодцы исполнители!

Ну, и просто о технике. Это не у "Стар трека" ли позаимствовали форму современных мобильников-раскладушек? У капитана Кирка переговорное устройство выглядит вполне современным. Вот и та штука, которая стоит на столе и изображает компьютер, с виду делает это вполне убедительно. Если присмотреться, современные дизайнеры наверняка еще что-то утянули из "Звездного пути" или же капитан Кирк делал скачки во времени и  забрал кое-что из 21 века для оснащения своего корабля!:)

Tags: фантастика в фильмах, фильм "Звездный путь" оригинальный 1966
Subscribe

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments