Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Донбасс улыбается

В городской группе попросили людей вспомнить, что у них было в прошлом году веселого и хорошего. В тексте присутствуют народные выражения!


Ангелина Горловская
Я часто вспоминаю, началась бомбежка, где то рядом ложилось, а моя мама пошла собаку кормить. Я кричу ей"Мама, беги в дом-бомбят! "Мама моя :"И шо теперь собаке голодной сидеть, если бомбят? ")Вообще очень страшно было первые месяца, когда не разбирались в каком районе бомбили...
Юлiя ****
День рождения, как обычно суета на кухне. Слышим такой грохот, ну я по-привычке сразу куда бежать где прятаться. Оказалось машинка стиральная в ванной стирала! )))))

Владиславъ Дерюгинъ
Propaganda, главное не играть в танчики без наушников, а то мои так раз чуть кирпичи не отложили,когда в колонках с сабуфером ,бабах танка раздался ))
Елена Шкапасыромятникова
Керчь.Просмотр кино в фойе лагеря беженцев.вдруг сквозняком захлопывается дверь....детки по над плинтусами, лежа на полу.ужас в газах обслуживающего персонала-смех у родителей.скорее не смех,а улыбка счастья.

Викторiя Сергеева
А я научилась при бомбежке собираться за пару минут,в то время,как обычно на это уходит час и больше))😆а еще мне нравится,как сбивают бпла со всех позиций сразу 😃 прям трассер-шоу 😃 как град стреляет само собой крутяк!! 👍

Сергѣй Дубовъ
Еще история:
Приехал 6-го сентября к себе домой (квартира, в километре от аэропорта). Сначала было тихо (до 13-го сентября). Потом началась бойня. Первый признак этого - грады (полный пакет) лег на соседней улице.
13-го сентября, из-за непрекращающихся разрывов в нашем районе, сутки просидел в туалете (вместе с кошкой - еле удерживал животное, которое, как и я, находилось в комнатушке метр на метр)))
В общем, сутки в туалете, сон в душевой кабинке (извините, человек я не военный, не судьба мне пока что преодолеть трусость) и утром, под теми же самыми разрывами, из душевой вылазит радикулитное, от одного положения, тело.. Думаю - надо как-то выехать отсюда пока что.. Вроде, на минутку стало тихо. Думаю - прежде, чем вызывать такси (если оно вообще приедет сюда) - надо разведать обстановку. Думаю: "Схожу в магазин". Магазин - в 15 метрах от моего дома.
Захожу в магазин и тут где-то рядом херакнуло. Я на перепуге. Передо мной в очереди - парень, лет 30. Тут снова херакнуло. У меня душа в пятках.
Паренек такой и говорит продавщице - мне, пожалуйста, бутылку пива, банку "Рево" и пачку презервативов. Хотя, лучше дайте две."
Меня аж на смех пробило. Рядом снаряды рвутся, а ему не до того))))))
А теперь понимаю, если наши люди, под снарядами, думают об этом - ничто не сломит дух людей..! :)


Марина Бойко
В июле прошлого года, улицы опустели, идёшь, поздороваться не с кем
Мнѣ по нр
Анна Туева
а еще все научились спать в коридорах и ваннах
Мнѣ по нраву
Анна Туева
и еще врубить погромче музыку,чтоб дети не пугались

Мася Мусина
Самое смешное в прошлогодней военной жизни у меня связано с моими котами. Они первыми пулей залетали в подвал, как только раздавался первый взрыв. Иногда даже казалось, что они еще до первого взрыва уже мчались в подвал.

Владимipъ Брикъ
Научился готовить обед из 3 блюд на костре, когда небыло 2 недели света и газа))
Источник
Tags: Горловка, Донбасс улыбается, война 2014 года
Subscribe

  • Настроение

    Уголок поэта. Марина Кунина Каждый день судьбу благодарю... Каждый вечер подвожу итоги... Не…

  • И цветочки

    Узнать какая любовь ждет вас

  • Советские диафильмы

    фото из интернета Вздумалось мне отыскать когда-то любимые старые диафильмы. Хранились они у нас в большой коробке из-под…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments