Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Люди говорят о войне

Демократия, как она есть:

- Перестаньте поставлять и пропускать продукты питания
- Запретите провоз лекарств, и жизненно необходимых препаратов
- Отключите полностью банковскую систему
- Закройте все государственные учреждения
- Перестаньте выплачивать пенсию, и прочие социальные выплаты незащищенным слоям населения
- Заставьте ночевать в подвалах, и подвергаться обстрелам с двух сторон конфликта
- Запретите свободное перемещение граждан, желающих приехать/выехать
- Заставьте граждан своей страны простаивать в многочасовых пробках, прекрасно понимая, что они не «террористы»
- Доведите ситуацию, которую можно было локализовать за неделю на старте, до такого состояния, которое можно назвать никак иначе, как «цугцванг»
- Уровнем пропаганды и вранья, просто доведите остальное население до озверения в отношении отдельных регионов

В конце концов, объявите всех оставшихся дома террористами и сепаратистами

Вы прослушали краткий курс демократических основ небольшой страны, так сильно желающей взлететь до олимпа, но опалившей крылья, и камнем летящей в пропасть…

Просто наболело! Прекращайте издеваться над людьми!


за сегодня мне много-много людей написали: как вы там? да как же это такое происходит? и много-много хороших слов поддержки. спасибо вам, друзья, за это.
сегодня я прочитала много-много постов о сегодняшнем обстреле. в них было много восклицательных знаков, много троеточий, много всего в них было. и так и должно быть.
но... но я подумала о другом: никогда те, кто не жил на войне, не поймут тех, кто жил. не поймут просто потому, что нет у них такого опыта, как у нас. никто от этого не хуже и не лучше. просто опыт у нас теперь разный. вот и всё.
обстрелы? да, обстрелы. раненные? да, раненные. разрушены школы, дома? да, разрушены. погибшие? да, погибшие. и это страшно. да. и это тяжело. и это скорбь. да, всё так. но... что дальше? уехать? но я уже осталась.лечь и умереть от страха? как-то не хочется. остаётся одно - жить. жить здесь и сейчас. упал - встал, отряхнулся и пошёл дальше. ну, не лежать же в самом деле!
поэтому сегодня были обычные дела: беготня с документами, составление расписания на учебный год, решение самых бытовых вопросов (что приготовить на ужин, а завтра день рождения папы - надо подарок купить). в общем самая обычная жизнь, самый обычный быт. самая обычная работа. а на уроках класса духовного пения куча детей, они учат "Марие, Дево чистая...", готовятся к первым концертам, а в радиусе километра от них разрушенные дома, школы и погиб человек.
всё есть как есть... и мы будем жить, пока не умрём, конечно. и кстати, вы - тоже.

Tags: Донбасс, война 2014 года
Subscribe

  • Сказка ложь, да в ней намек!

    Утянула сюда психологическую игру. Когда-то она мне попадалась, но давненько. Решила сохранить, чтобы пересмотреть и вникнуть. Кем я себя ощущаю?…

  • Вперед, вслед за сыром!

    Познакомилась с одной любопытной книгой Др.Спенсера Джонсона «Кто забрал мой сыр». Маленькая, довольно здравая, хотя изложенная в форме сказки. В…

  • Кабачки, консервированные вкусно

    2021-08-01 09-22-27 Ну, наконец-то и мой урожай вышел за пределы быстрого поедания и вошел в фазу консервирования. Взвесив…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments