Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

27.08.15 Безразмерность

8.15 Вернусь к теме современного позитивного мировоззрения, вернее, к его отсутствию. Вчера говорила о том, что в начале 20-го века было повальное увлечение и спортом, и наукой, и чего там только не было. Вспомнила, что у нас сейчас широко распространилось увлечение фитнесом. Хорошо? Просто прекрасно! Красивое тело, хорошая физическая подготовка. Что может быть лучше?

Завсегдатаи ЖЖ уже длительное время наблюдают тему фитнеса в ТОПе. Выглядит специфически. Тот, кто занимается - это супер, тот, кто не занимается - урод. Это что? Это позитивное мировоззрение? Это просто война, поводом к которой в данном случае служат занятия фитнесом. Правда, не только фитнесом. Те, кому не лень тщательно порыться в ТОПе, найдут еще много поводов к информационной войне. Получается, что почти любое утверждение - это повод для информационной войны, которая, собственно, в основном и является целью. Собрать побольше народа, вылить побольше грязи, а заодно надежно приучить к идее, что это и есть норма.

А потом это в какой-то форме льется в жизнь. В принципе об этом давно уже сказал Дольник в своей работе Этологические экскурсии по запретным садам гуманитариев. Сказать-то сказал, но что со всем этим делать, как-то не уточнял. А между тем, от инфомационной фазы все это перешло уже в фазу реальной войны. Мировоззрение войны очень простое: во всех твоих бедах виноваты вон те люди. Точка. Больше ничего не надо говорить, разве что указать направление движения.

14.51 Сегодня нашла прекрасную иллюстрацию о том, как , основываясь на реальности сделать позитивное мировоззрение, в судьбе Веры Чаплиной. Уж как ее потрепала жизнь, но человек не сломался, а наоборот, продолжал нести людям свет и добро. Я уже молчу о животных, которых она выхаживала и любила.
Tags: lytdybr, Дольник, бесконечный пост, размышлизмы, этология
Subscribe

  • Наши девочки

    На горизонте женский праздник. А здесь — не женские заботы.

  • Сегодня

    Сегодня нехило бахают с раннего утра! И сейчас стены содрогаются, и стекла звенят. Давно не было такой активности. Сводка под катом. 9:35 Район…

  • Сегодня ночью

    О том, что у нас снова регулярно бахают, я уже и не пишу. Но сегодня есть пострадавший среди мирного населения.…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments