?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

26.08.15 Безразмерность

8.17Вчера мой симорон как-то увял, и вечер все равно закончился медициной. Телефонные разговоры с подробностями обстрела не на шутку напрягли маму, так что вечером опять прыгнуло давление. Ну, что же, желаю, чтобы человек, который спланировал эту войну, тоже на старости лет слушал разрывы и пугался каждого шороха. У Господа вариантов много, пусть подберет подходящий к случаю!

8.23 Ладно, как говорил один царь: "Пес с ними!" Вернусь к особенностям нашего времени. Из-за неслабого пресса реальности методики, которые не плохо себя показывали в мирное время, почти не работают. Это я говорю о классическом аутотренинге. Там база - это, как минимум, полчаса должно быть тихо и спокойно. А если будет громко и беспокойно, то будет не польза, а вред. А у меня не бывает, чтобы было полчаса гарантированного спокойствия! Или кому-то от меня что-то срочно надо, или просто внезапно начинает происходить что-нибудь нездравое.

Есть идея бросить классику и перейти к экспресс-медитациям. На минуту-две. В идеале - на 15. Кстати, сейчас вовсе не уверена, что "остановка внутреннего диалога" так хороша, как о ней болтают. Если бы недобро не было столь активным, возможно, внутреннее молчание бы перекрывало его. А так, по-моему, нужно направленное внимание, а здесь без внутренного монолога не обойдешься.

Кстати, не знаю ни одного современного позитивного мировоззрения. Сейчас пышным цветом цветет некрофилия во всех формах. С одной стороны, вроде бы перенаселенность Земли этому способствует, а с другой стороны, на нашей территории перенаселенности нет. Некрофилия прививается здесь искусственно, хотя и успешно.

8.41 Ладно. Пускай себе некрофильствуют дальше! Есть одна старая, совершенно нерелигиозная и вполне позитивная штука, как интерес. Особенно себя проявившая в начале 20 века, когда народ то рьяно ударялся в спорт, то в воздухоплавание, автомобили. Что там у них еще было?Всякие географические белые пятна исследовали. К полюсу прорывались. Причем, там смешивался, как чистый интерес, так и материальные интересы.

Я люблю фантастику. Но надо заметить, что фантастика в последнее время частенько абсолютно лепится не к месту. Ею настолько плотно набили повседневность, что вкус самой повседневности не чувствуется вовсе. А это все равно, как жевать картон вместо живого вкусного яблока! Из фантастики сделали жвачку для замены реальности.

К слову. С большим интересом начинала смотреть "Пиратов карибского моря". Очень хорошо и добротно начинали. А потом начали туда лепить мистику и прочий бред. Позавчера смотрела странный фильм "Индеец в шкафу". Понимаю, что задумка была позитивная и нравоучительная. Но в итоге что? Зачем было делать игрушку живым человеком на самом деле? Это к чему? Чтобы дети не ломали игрушки? Но это ерунда, дети должны ломать игрушки, потому что это их способ познания мира. Чтобы дети любили индейцев? А слабо сделать индейца нормальным, а не кукольным? Если бы это был наш фильм, я бы сказала, что кому-то дали деньги, он часть украл, а на остальные сделал вид, что снял фильм. На чистую развлекаловку фильм не тянет, потому что говорит о реальной жестокости. А на поучительный не тянет, потому что учиться нечему. Заботиться? О ком заботиться? Об игрушке? Чтоб не соврать (потому что прочитано давно) В. Крапивина "Колыбельная для брата" в том числе и о заботе. Реальной.

16.46 Реальность фантастичнее любой фантастики! Мне только что упорно пытались продать мою книгу. Какие добрые, однако!

16.52 Какой сегодня странно тихий день. Почему-то нигде пока не стреляют!


promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0