Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Пишет учительница

Сегодня утром, на рассвете была обстреляна Горловка. Педколлектив моей школы ходил помогать убирать последствия обстрела коллегам из 14 школы. Досталось и ОШ №16, снаряд упал перед входом, пространство вокруг школы засыпано битым стеклом.
То что мы увидели в ОШ № 14 сложно передать словами, и даже фото и видео не передают.Выбиты все стекла, многие - вместе с рамами, особенно это поражает там, где стекло шло сплошным массивом. Побиты стены, в линолеум кое где прочно вошли осколки, сорваны с петель двери, многие двери "закрыты" на замок, но при этом свободно болтаются, такая была взрывная волна. Классы засыпаны песком, покалеченными цветами, землей, кусками древесины с рядом растущих деревьев. Нужно сказать, что ОШ № 14 - одна из самых обеспеченных, вылизанных, обустроенных и отремонтированных школ города, денег и сил в нее вложено немерено, годами учителя отшлифовывали ее, школа - "как лялечка". То, во что она превратилась - видеть больно. Самое большое впечатление производит снесенная крыша, огромная дыра в плитах, висящая арматура и куски бетона. В школу и во двор попало 8 снарядов, 3 из них в крышу. До учебного года осталась неделя. В здании ОШ № 14 праздника Первого звонка не будет. По всеобщему единогласному мнению - обстрел велся целенаправлено по зданию двух школ, которые разделены спортивным полем.
П.С. Зайдя в один из классов, подняли сорванный со стены поврежденный стенд. Кто то из учителей прочитал вслух: "Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину" В.Симоненко.
Tags: Горловка, война 2014 года
Subscribe

  • "Я бoюсь их всeх"

    Этот текст путешествует по интернету. Я видела его в разных местах, но ссылку поставлю туда, где он мне попался в первый раз. Сделаю тэг для новой…

  • Вслед давнему разговору об эмоциональных зависимостях

    «Вы знаете, очень часто говорят, что эмоциональная зависимость – это наша слабость. Я много занимался буддизмом, поэтому я знаю, что в буддизме идеи…

  • Аллергия

    До чего у меня дело доходит? Только вижу на странице слово «попаданец», я закрываю текст не глядя! Господи, ну почему именно двадцать первый век…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments