?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмен опытом в Фейсбуке

Тут должен быть интригующий зачин, но что-то мне не зачиняется, поэтому будет просто - кто чем занимается во время обстрелов по мотивам реальных рассказов реальных людей.
- Рассказали про тетеньку, которая крючком вяжет маленькие кругленькие салфеточки во время обстрелов. Один обстрел – одна салфеточка. У нее их уже много. Больших и маленьких.
- Кто-то выключает свет в квартире – «чтобы не прицеливались на светящееся окно». Кто-то наоборот включает – «в темноте еще страшнее».


- В прошлом году какой-то молодой дяденька писал в ФБ, что открывает настежь окно, включает музыку и садится в кресло с бокалом вина. Типа, погибать – так с музыкой. Помнится, молился чувак только об одном: если прилетит, так уж чтобы сразу наповал, а не частично.
- Естественно, куча народу бежит к окнам снимать «бабах» и «бубух». Хотя «уж сколько раз твердили миру…» - не подходите!
- Мамы с маленькими детьми начинают играть. Ума не приложу, во что можно играть, когда за окном шарашит. Но говорят, что предлагают считать, сколько сереньких волчков (тех самых, которые кусают за бочок) перебили смелые охотники.
- А еще некоторые жители с Ветки говорят что-то среднее между «Ойейей!» и «Дапошливсе!», включают телевизор на всю громкость и только по вибрации пола ощущают, что за окном происходит редкий по своей уе…щности пи..ц.
- Я сижу в коридоре пишу всякую чушь в ФБ. Иногда смотрю «Кастл» (мне кажется, он никогда не закончится). Детишка лениво говорит мне, что без печенья в коридор не пойдет.
- А еще я знаю дяденьку, который говорит, что стихи сочиняет под это дело. Но ни разу не дал почитать. Врет, наверное
- Рассказали про тетеньку, которая пряталась под обстрелами в ванной и совершенно случайно…. вымыла всю ванную комнату. Типа, чего сидеть без дела, надо разводы от мыла вытереть…. ой, краник не блестит… ну и простирнуть по мелочи неплохо… Как-то так, наверное.
- Говорят, что молятся, звонят родне («Как у вас? И у нас грохочет?»), пытаются спать, едят.

А у вас как?

А я обычно сажусь писать в ЖЖ!:)
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hadjimurat14
Aug. 17th, 2015 02:17 am (UTC)
мммда....
наверно сериал отвлекает от... от всего...помогает отрешится от .... мммда.
dorys
Aug. 17th, 2015 05:16 pm (UTC)
Как по мне, так сериалы в этот момент лучше не смотреть. В прошлом году при похожих обстоятельствах мы пытались смотреть какого-то из Холмсов. Большой бабах - все бросаем и быстро перемещаемся в подвал. Пока отбабахает, забудешь все улики и кто подозреваемый!:)
my_kadrik
Aug. 17th, 2015 08:22 am (UTC)
Практически блокадный Ленинград. Там народ тоже продолжал жить, несмотря на обстрелы.
dorys
Aug. 17th, 2015 05:34 pm (UTC)
По обстрелам - возможно. Но не сравнить по питанию! В прошлом году, правда, примерно в это время, несколько недель все было довольно плохо. Начались долгие дневные обстрелы, началась блокада, начались перебои с продуктами. Хлеба не было. Вообще, мало что было в магазинах. Временами оставались только пустые полки. Нас тогда сильно выручил огород, а в больших домах все было сложнее. Воды, кстати, тоже не было и света, а у некоторых и газа, потому что поперебивали трубы.

В этом году много российских продуктов, иногда прорываются украинские, но еда есть. Очень мало еще было дневных обстрелов, так что народ успевает управиться с делами, пока начнется вечерний ад. Ремонтники - молодцы и герои! За полдня наладить свет - это реально быстро!
( 4 comments — Leave a comment )