?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Положительная динамика сохраняется в лечении 7-ми летнего ребенка, получившего тяжелые ранения обстрелом ВСУ в ночь на 30 июля. Об этом ДАН сообщил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой.

«У ребенка, который был госпитализирован из Горловки в Донецкое областное клинико-территориальное медицинское объединение (ранее больница им. Калинина – прим. ДАН), продолжает наблюдаться положительная динамика, — сказал он. — Принято решение с понедельника расширять двигательный режим».

По его словам, мальчику разрешат передвигаться по палате и сидеть.

Напомним, что в ночь на 30 июля в результате обстрела Горловки были ранены шесть мирных жителей, двое из которых дети 7-ми и 14-ти лет. Состояние одного из них медики оценивали, как тяжелое, его отправили в больницу Донецка. Остальные пятеро раненых продолжили лечение на местах. План лечения определял врачебный консилиум, министерства здравоохранения Республики.

Под катом грустная песня о детях и войне.


Российская певица Юлия Чичерина выпустила новую песню под названием «Пожалуйста», в которой от имени погибшей на Донбассе Ани Костенко призвала взрослых не стрелять в детей.

«Никакие споры, никакие противоречия не стоят жизни невинного ребенка. Считайте эту песню обращением маленькой Ани Костенко ко всем, кто может и должен повлиять на ситуацию», — говорится в комментарии Чичериной, распространенном в СМИ.

Аня Костенко, которой было 2,5 года, погибла 13 августа 2014 года при обстреле пляжа в Зугрэсе — городе к востоку от Донецка, который в тот период подвергался атакам участников карательной операции Киева. По свидетельствам очевидцев, пляж обстреливался кассетными боезарядами с самолета. Как сообщалось в СМИ, жертвами обстрела стали 20 человек, включая троих детей.

«У меня есть возможность встречаться с людьми, которые попали в безвыходную ситуацию, к ним в дом пришла война. История Ани Костенко – одна из тысячи, — подчеркнула Чичерина. — Дети погибают, остаются сиротами. Тысячи детей до сих пор находятся в зоне конфликта».
Источник
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Книга Алины Болото "Чуть короче жизни" уже доступна на ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ и "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0