Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Будущее уже сейчас. И что?

Утянула, потому что показалось интересным, и потому что люблю фильм "Назад в будущее"!:)

Оригинал взят у colonelcassad в Будущее уже сейчас. И что?


Сегодня вышло интересное видео, где показана практическая реализация летающей доски из старого фантастического фильма "Назад в будущее".
То что тогда казалось фантастикой, ныне уже реальность, хоть и концептуальная - до товарного вида проект еще не доведен.



В целом, довольно классический случай, когда выдуманная вещь созданная для научно-фантастического антуража обрела некие реальные контуры, как это уже было с сотовыми телефонами, голопроекторами и другими "придумками" научной фантастики второй половины 20 века.

Проект Lexus Hoverboard стартовал полтора года назад, с участием ученых из дрезденского Института исследований в области твердых тел и материаловедения, специализирующихся на магнитной левитации. Именно эта технология и легла в основу ховерборда: сила земного притяжения преодолевается при помощи охлажденных жидким азотом до минус 197 градусов по Цельсию сверхпроводников в доске и специального магнитного покрытия в скейт-парке. Дека доски изготовлена из бамбука.

http://lenta.ru/news/2015/08/05/hoverboardbarcelona/ - цинк



С учетом того, что в этом году были анонсированы и самошнурующиеся кроссовки опять же из "Назад в будущее", можно констатировать, что фильм немало повлиял на формирование образов будущего в коллективном сознании, если авторское видение будущего, оказалось в ряде "вещевых" моментов вполне себе реальным отражением возможностей человечества в среднесрочной перспективе, хотя о летающих машинах и путешествиях во времени можно только мечтать. То что демонстрируют на текущем технологическом уровне, это скорее реализация идеи технологичных потребительских товаров для весьма узкого сегмента покупателей. Вроде бы и фантастика на практике, но вряд ли можно сказать, что эти технологии меняют мир.

Но безотносительно сбылось/не сбылось, трилогия "Назад в будущее" отличная и нестареющая классика приключенческой фантастики.

Tags: перепост о "летающей доске"
Subscribe

  • Красный зонтик

    Сегодня день настолько серый и дождливый, что хочется хоть немного его оживить!

  • В местных джунглях

    Благодаря любезности френдов и френдесс можно в любой момент увидеть тропические джунгли и просто заросли. Я с большим интересом наблюдала джунгли…

  • Библиотека и...

    Стена Закончила я свою часть ремонта на этот год. Остался еще большой кусок потолка в кухне, но там надо, чтобы у Альберта…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments