Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Мимоходом

Продолжаю потихоньку читать книгу Эрика Райнерта "Как богатые страны стали богатыми (и почему бедные страны остаются бедными), продолжаю восхищаться.

В данном случае, как бедные страны, вкладывая деньги в образование своих граждан, не только не способствуют собственному развитию, но тем самым увеличивают эмиграцию. Потому что образованные граждане вовсе  не жаждут оставаться в собственной бедной стране, которая, к тому же, не всегда способна обеспечить их нормальными рабочими местами.

А уж как бедную страну оставить в бедных - так это же вообще сказка! К тому же, многократно воплощенная в реальность. Сплошная "ловкость рук"!
Tags: книга Эрика Райнерта, книги, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кабачки, консервированные вкусно

    2021-08-01 09-22-27 Ну, наконец-то и мой урожай вышел за пределы быстрого поедания и вошел в фазу консервирования. Взвесив…

  • Август

    Август. Персики и цукаты и в медовой росе покос. Входит солнце в янтарь заката, словно косточка в абрикос. И смеётся тайком…

  • О природе спокойной и буйной

    Сестра моя живет на Камчатке и периодически присылает оттуда местные фотографии. Сейчас у них в самом разгаре сезон грибной охоты. Поэтому —…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments