Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Categories:

Заинтересовало

«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»,- говорил Теодор Рузвельт, 26-й президент США в 1901—1909

У domestic_lynx в статье "Придите господа" нарыла несколько интересных для себя моментов.

"Вера в себя, вера в успех, готовность этого успеха добиваться ежедневно и на протяжении лет и десятилетий - без этого не делается никакое большое дело. Пора, кстати, прекратить наше традиционное нытьё и самоуничижение"

"Первыми в «слабых» странах загибаются именно относительно высокотехнологические производства. Это явление, давно отмеченное, называют иногда эффектом Ванека-Райнерта «гибель лучших». А более простые, примитивные производства, стоящие ближе к сырью, — с большей вероятностью выживают".

Поскольку "эффект Ванека-Райнерта" с 90-х годов победно шествует по окружающему меня пространству, пошла искать первоисточник. Нашла книгу Эрика Райнерта "Как богатые страны стали богатыми (и почему бедные страны остаются бедными). Собираюсь читать. Возможно, там обнаружится что-то не только для страны, но и для отдельно взятого человека,

Tags: интересно, понравилось
Subscribe

  • Не плачь!

  • Чья игрушка?

    Вытащу-ка я кое-какие свои старые гифки на белый свет!:)

  • Зима

    Вот, если на этой картинке снег заменить дождем, а сову — собакой, то будет как раз то, как сейчас выглядит зимняя прогулка у нас во дворе.…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments