?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смотря на то, чтопочти натуральное хозяйство берет время по-максимуму, написала рассказ "Проблемы у девушки с ретранслятором". Зато практически не движется роман. И осталось-то немного, а сил не хватает, потому что там надо вкалывать каждый день. И надо бы воскресить "Квадрат времени", возможно, в новом формате. Еще не решила насчет формата. Я так понимаю, что всякая гадость - это надолго, если не навсегда. Нет времени ждать, пока внешний мир угомонится! Другое дело, что для творчества внешний мир вредит, как только может. Говорят же: "Когда говорят пушки, музы молчат". Так оно и есть.

Зато, кажется, все-таки приручила рисование. Рисовать я вообще-то начала еще в школе, но с образованием мне вечно не везло. Вечно я куда-то не попадала, то не было, то я уже не вписывалась. Потом было очень сильно не до рисования. А в этом году мне подвернулись под руку курсы "Ешко". Щас думаю, использую время с толком, обучусь, как положено. Все бы хорошо, кроме того, что задания высылают на почту. А почта у нас не работает с прошлого года, потому как мы в блокаде.

Тут мне под руку подвернулся бесплатный тренинг по рисованию. Ух, как я обрадовалась, и радовалась целых три дня, пока не начались проблемы. Надо сказать, что мне реально еще не встречалось более дрянно организованного тренинга. И дело не в рисовании. С рисованием все в порядке. С подачей материала, с текстами.
Написано одно, а автор подразумевает под этим вовсе другое. В принципе, это тоже можно было бы пережить, но тут руководительнице понадобилось, чтобы ученики непременно фотографировали город и этим вдохновлялись. А это сейчас немного не в тему. Одного такого фотографа у нас забрали в комендатуру, потому как он сильно хотел снимать город. Любовь к фотографии его одолела во время войны! Бывает. Не одобрили. Поэтому я даже пробовать не стала. Вежливо сказала "до свидания" и ушла как раз на середине тренинга.

Нашла второй бесплатный тренинг. Короткий, на неделю. По скетчингу. Тут все было нормально. И руководительница не давила, и все понятно. Кроме одного. Натура там сплошняком такая, которая на нашем рынке сейчас стоит запредельно. Я пару раз приобрела экспонаты, а потом плюнула и начала рисовать то, что было в наличии. Или с фотографии. Так и пошло.

Сейчас я просто прибилась к сообществу, где рисовать надо каждый день, но на тебя никто не давит. Рисовать каждый день я не могу, чисто физически не успеваю. Но рисовать часто вполне можно. И послушать-посмотреть теорию с интернетовских роликов пару раз в неделю вполне реально. И с натурой я вопрос решила: рисую все, на что упал взгляд, с одной стороны, а с другой стороны - в интернете полно фотографий.

А позитив рисование дает мощный. И главное здесь - это практика.

Проблемы со временем, которого катастрофически не хватает. Проблемы с нервами и здоровье не в идеале после зимы. Тут серьезно расчитываю на Павленко. Кроме умностей от его курсов я еще и позитив умудряюсь получать. Как-то будет!

Ну, вот и все, на сегодняшний момент.
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
spbghost
Jun. 20th, 2015 09:08 pm (UTC)
У меня был период, когда я рисовала каждый день. Очень тепло это время вспоминаю, действительно мощный позитив.
dorys
Jun. 21st, 2015 10:19 am (UTC)
:)!
( 2 comments — Leave a comment )