?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роза и варенье

Распустилась ароматная роза!
Роза
Что-то мы давно не варили варенье из роз! Пока их маловато, но, в принципе, за пару дней можно собрать! Да еще можно цветы шиповника добавить, он тоже сейчас цветет активно!:)

Варенье из роз

Варенье из лепестков чайной розы не только вкусное и ароматное, еще оно очень полезное. Какие лечебные свойства имеет это лакомство и как приготовить варенье розы я подробно опишу в рецепте.

Ингредиенты:

Лепестки чайной розы - 100 г
Сахарный песок - 300 г
Вода 200 мл
Сок лимона - 20 г или лимонная кислота 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Сегодня существует множество сортов роз, всевозможных оттенков и видов: кустовые, вьющиеся, карликовые и т. д. Чайная роза была найдена в 19 веке в Китае, от туда ее привезли в Англию и начали скрещивать с местными сортами, чтобы повысить устойчивость растения к местному климату.

Чайная роза
С тех пор выведено не мало разновидностей чайной или, как ее еще называют,  "душистой" розы. От белого до ярко красного цвета, но самые первые сорта имели нежно розовый оттенок и выраженный сладкий аромат.   Ветви современной  чайной розы более жесткие нежели у первичных сортов.
Роза
Но, не только своей красотой и ароматом славится этот цветок, главная его ценность в лечебных свойствах. Чайная роза выводит токсины из организма, улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу почек,борется с инфекциями и ожогами, а так-же укрепляет иммунитет. Из лепестков чайной розы готовят чаи, отвары, настойки, варенье и даже делают вино.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного и полезно варенья из лепестков чайной розы. Очень рекомендую приготовить эту заготовку  тем, у кого есть маленькие детки. Грудные дети не редко страдают стоматитом (молочница в простонародье) белесый налет в полости рта, который мучает малыша: больно сосать, глотать, нередко повышается температура. Так, вот для того, чтобы быстро и эффективно, а главное без вреда здоровью побороть этот недуг, рекомендуется смочить пустушку в варенье из роз и давать малышу. Это самый верный и проверенный способ борьбы со стоматитом.
Для приготовления варенья из розы, нам нужны только ее лепестки.
Лепестки чайной розы
Каждый бутон возьмите у основания и срежьте ножницами  белую часть лепестка  и цветоложе. После чего, поместите отобранные красивые листочки в дуршлаг или сито и промойте под проточной водой, просушите.
Добавляем сахар к лепесткам чайной розы
Перетрите лепестки розы со 100 г сахара, до образования кашицы, желательно это сделать в стеклянной посуде.
Перетираем лепестки роз с сахаром
Вскипятите воду с оставшимся сахаром.
Сироп для варенья из роз
Добавляем подготовленные лепестки.
Варим варенье розы
Варите варенье на медленном огне 10 - 15 минут, в конце добавляем лимонный сок или кислоту. Раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам (у меня с указанного количества получается две 200 г баночки) и сразу закупориваем.
варенье из роз
Обязательно приготовьте варенье роз, оно очень нежное и невероятно душистое. Будет не только вкусный десерт, но и на случай простуды самое лучшее лекарство, как у Карлсона из популярной сказки))))
Приятного аппетита!
Источник
promo dorys january 2, 20:00 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Повесть Алины Болото "Чуть короче жизни" Теперь на "Призрачных мирах"! https://feisovet.ru/магазин/Чуть-короче-жизни-Алина-Болото?utm_content=286459146_286294088_0 и ЛитРесе https://www.litres.ru/alina-boloto-13389713/chut-koroche-zhizni/ Книга "Транспортный…