Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Саморазогрев

Вопрос к химикам или же к специалистам по сельскому хозяйству. Купили ведро гранулированного комбикорма для кур. Хранился в большом полиэтиленовом пакете на шкафу в течении двух дней. Сегодня, к своему удивлению, обнаружила саморазогрев комбикорма до того, что ладонь ощущает его горячим. Разогрето не одно какое-то место, а все, снизу доверху.

Пересыпали в большую металлическую миску, где толщина слоя будет меньше, выставили на веранду с целью охлаждения. На дне мешка есть то ли слипшиеся, то ли спекшиеся, а может это заплесневевшие лепешки комбикорма, но полиэтиленовый мешок цел.

Что, собственно говоря, произошло? Та же причина, по которой разогреваются терриконы? Или есть другие варианты?
Tags: природа, самовозгорание, химия
Subscribe

  • 27.12.20

    11.30. Сейчас в чем-то проще держать настроение в порядке. Воспитанное с детства отношение к Новому году, как к волшебному празднику, позволяет все…

  • Агрессивная модель

    Вот это - карандашный набросок кота. карандашный набросок кота А это сам кот, кусающий карандашный набросок кота.…

  • Биология поведения человека

    Давненько я ничего не говорила об этологии. В интернете попался переведенный на русский язык цикл видеолекций Роберта Сапольски — этолога,…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments