Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

Чтение

Продолжаю читать роман А. Чудакова. Вечером еле-еле себя от него оттащила. Нравится! Действительно картина эпохи!Дед автора в том числе вызывает восхищение объемом знаний и той легкостью, с которой он натаскивает внука, хоть и не всегда в соответствии с новой школьной программой.

Бабка впечатлила. Дворянка, которая в ссылке обстирывала свою семью из одиннадцати (если не путаю) человек. И все было накрахмалено!:)

У меня в знакомых была немолодая женщина, которая очень интересно рассказывала о своей матери. Об обычаях того (довоенного) времени, в том числе и о каких-то кружевных салфетках, стирка которых была чрезвычайно сложным делом. Нам сейчас даже не представить того объема ручной работы, который тогда считался нормальным для женщины.

Вернемся к роману. Теперь бесконечные отступления более органичны, возможно, потому что речь идет о личных впечатлениях автора. Очень много бытовых зарисовок. Правда, временами спотыкаюсь о перескакивания рассказчика-автора с третьего лица (Антон) на первое (я). Так и не поняла, зачем. В чем прелесть данного приема? Пусть все было бы от первого лица или же от третьего.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Радиохулиганы

    Совсем недавно (25 января) исполнилось 75 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. Я стала вспоминать, что начала регулярно слушать Высоцкого…

  • ПОЛЖИЗНИ ЗА ТАКУЮ ЖИЗНЬ

    Чуть-чуть повторюсь. Когда-то я уже цитировала Ролана Быкова, которого мы больше знаем, как актера и режиссера, но он был еще и поэтом. Просто…

  • И цветочки

    Узнать какая любовь ждет вас

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments