Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

16 мая

Довольна сегодняшним днем.Удалось переделать чертову уйму дел и все-таки порисовать. Хотя мнение мое не изменилось. Нельзя рисовать каждый день и при этом вкалывать много-много. Полагаю, что моего энтузиазма должно хватить ровно на неделю, как и запланировано. А потом, скорее всего, вернусь к одному рисунку в неделю.

До упора надоела перманентная война. Притихнет-притихнет, а потом опять в самый неподходящий момент "бабах", чтоб не забывали.

Надоели идиоты, которых упорно стараешься не видеть, а они откуда-нибудь вываливаются. Из ползучих новостей обычно. Чирикает-чирикает про свою большую и чистую светлую душу, на фоне всего большого и чистого, которое настолько большое и чистое, что ее оскорбляет  "угольная пыль въелась в карму жителей угольного региона"...И вот оно, оскорбленное, жалобно чирикает дальше, само собой, о светлом, не забыв назвать неправильных жителей обитательми "гетто". Эк, досада-то! Я вообще намеревалась в журнал очередной цветочек поставить, а меня, как всячески непрвильную жительницу неправильной местности, сразу заклеймили. Ладно. Весна. Обострения. С лекарствами напряженка, поэтому особо светлых тянет на разоблачения.

Начала читать "Ложится мгла на старые ступени" А.Чудакова. Заинтересовала тема. Семья, спасаясь от возможных репрессий, меняет местожительство. Семья "из бывших". Книга автобиографическая, интересно увидеть мир глазами людей другой эпохи. Однако с первых страниц споткнулась об обилие родственников и знакомых родственников автора. Пока это больше похоже не на роман, а на составление гениалогического древа - а это не одно и то же! Впрочем, надеюсь, это просто первые страницы, для разгона и вхождения в материал. Дед автора понравился! Колоритная фигура. Бабка тоже. Вообще, я соскучилась по мемуарам! Последняя хорошая книга, которую я читала из этого разряда - это "Пристрастные рассказы" Лили Брик. Примерно та же эпоха, хотя более ранние годы.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Весеннее небо

    После наших новостей ни о чем не хочется говорить. Поставлю-ка я просто фотографию весеннего неба. Пошли дожди, похолодало, но еще пару дней назад…

  • В этот день 10 лет назад

    Две стороны окна Мы наблюдаем за цветами, цветы наблюдают за нами. Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Все еще апрель

    Холодно по-прежнему, но все равно красиво! В этом году я почти что и не снимала, но все-таки, хоть что-то! :)…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments