Алина (dorys) wrote,
Алина
dorys

О глупостях интернет-подписки

Грешна, временами подписываюсь на очередную бесплатную рассылку, хотя за все это время только двое авторов вызвали у меня уважение. У одного информационный продукт я все-таки купила, а второго до сих пор вспоминаю, как хорошего коуча.

Однако большинство таких подписок - это просто информационный мусор. Но временами они еще и поставляют мне материал для удивления. Вчера вечером на ящик пришло письмо, в котором автор призывала меня явиться на онлайн-встречу для разговора о различных гранях творчества. Дело-то хорошее, кто спорит! Обсудить различные аспекты творчества, узнать что-то новое.

Проблема только в том, что письмо пришло за час до начала встречи. Вообще-то, обычно у меня нет времени, чтоб я его выбросила просто так на торчание под экраном в ожидании неизвестно чего. Но я сейчас сильно простужена и пытаюсь отлежаться. Поэтому у меня был этот час на внезапные эксперименты.

Но дальше началось самое интересное. Вначале дама рассказывала, какое у них все уникальное и замечательное, и какие большие люди к ним проходят учиться. Ладно, перетерпели. Но потом она начала выколачивать из аудитории вопросы. Вот, если еще пять вопросов ей напишут, то да, продолжим, а если не напишут, то так и будем сидеть и смотреть на пустой экран. Народ велся неохотно, и вопросы выжимались с трудом. На тридцать пятой минуте этого этюда нервы у меня сдали, я выключилась, и сегодня не пожалела десяти минут, чтоб зайти в центр подписок и аннулировать свою на эту даму.

А между тем, тема вообще-то решалась достаточно просто. Была у меня подписка, когда авторы не только сообщали, что у них будет онлайн-встреча заранее, но еще и присылали напоминалку перед самым началом:"А мы вас ждем!" Нормально? Конечно! Молодцы, заботились об аудитории.

Второй момент с вопросами. Если ты знаешь, что у тебя будет встреча, ладно, с письмом выскочила за час до начала, но все-таки за час. Ты знаешь, что хочешь, чтобы люди задавали тебе вопросы. Так скажи им об этом в письме! Планируется такой-то разговор, приготовьте вопросы. За час можно сформулировать и даже набрать, чтоб потом только вставить вопрос в тему. Все будет быстрее и проще. Нет, надо лить воду, путаться в эфире и наезжать на аудиторию. Это преподаватель? Нет, это просто дилетант, который решил, что здесь делать ничего не надо, все произойдет само-собой. Достаточно открыть рот, и деньги посыпятся сами собой!

А второе (сегодняшнее) вообще письмо-клоун.

Здравствуйте!
На связи ...
Вы подписаны на одну или несколько моих рассылок.
Но, за последние 2 недели не открыли ни одного письма.
Возможно, Вы не открывали моих писем
из-за майских выходных...
Если это так, то, скорее всего Вы попали
в "серый список" по ошибке.
Чтобы подтвердить, что Ваш любимый почтовый ящик
активный и Вы его читаете, подпишитесь на эту рассылку
и получите мою книгу.
Эти простые действия - вернут Вас в "Белый список".
Если отклика из данного письма от Вас не будет
в течение 7-дней, я навсегда удалю Ваш емайл
из всех списков своей рассылки.
Жду Вашего отклика до четверга, 21-го мая.
Последний шанс вернутся в "Белый список" здесь
С уважением...


Караул, меня посчитали занесли не в тот список!!! Щас начну лить слезы и умолять, чтобы простили. И стоять на коленях! и срочно хватать книгу. Я разозлилась и пошла истреблять беспощадно. К моему удивлению, выяснила, что такой подписки у меня не числится. Стало быть, истребила я ее раньше, за ненадобностью. Но адрес где-то остался, и поэтому имею наезд.

Странная логика у автора рассылки. Он считает почему-то, что угроза - это хороший способ войти в доверие клиента. Понятно, что ему обидно. Пишет-пишет, а результата нет. Бывает. Работа такая. Сам, между прочим, выбрал.

Но у меня встал вопрос: как истребить то, чего нет? Побегала, потрясла письмо. Нашла кнопочку. Отключила. На какое-то время. Но удивление осталось. А что реально есть люди, которые в такой ситуации начинают плакать и проситься обратно?
Tags: глупость, много слов, эмоции
Subscribe

  • "Я бoюсь их всeх"

    Этот текст путешествует по интернету. Я видела его в разных местах, но ссылку поставлю туда, где он мне попался в первый раз. Сделаю тэг для новой…

  • Вслед давнему разговору об эмоциональных зависимостях

    «Вы знаете, очень часто говорят, что эмоциональная зависимость – это наша слабость. Я много занимался буддизмом, поэтому я знаю, что в буддизме идеи…

  • Аллергия

    До чего у меня дело доходит? Только вижу на странице слово «попаданец», я закрываю текст не глядя! Господи, ну почему именно двадцать первый век…

promo dorys october 30, 2018 12:47 13
Buy for 30 tokens
Книга "Ржавое золото" Теперь на "Призрачных мирах" https://feisovet.ru/магазин/Ржавое-золото-Алина-Болото?utm_content=286459146_286309357_0 В "Ридеро" https://ridero.ru/books/rzhavoe_zoloto_1/ Мой роман "Сибантийский транзит" теперь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments